Новости. Омск

За счет 5-летних контрактов Минфин Омской области планирует продолжать рефинансирование госдолга

Фото: bl-01.ru

Долгосрочные кредиты для региона будут брать по более низким ставкам.

На заседании Правительства Омской области 10 мая 2018 года одобрили проект распоряжения «О заключении государственных контрактов на оказание услуг по кредитованию Омской области на срок, превышающий срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств».

В документе  говоорится о привлечении в областной бюджет долгосрочных кредитов, выходящих по срокам исполнения за пределы 2018-2020 годов.

Согласно распоряжению, Омская область получила возможность заключить государственные контракты на оказание услуг по кредитованию в рамках возобновляемых и невозобновляемых кредитных линий с общим лимитом 6 млрд рублей на срок до 5 лет (не более 1826 дней). Уйдут кредитные средства на погашение долгов Омской области и финансирование дефицита бюджета.

– С осени 2017 года мы провели большую работу по улучшению качества кредитного портфеля, за это время для Омской области было открыто несколько кредитных линий по ставке 8% годовых, и одна линия по ставке 7,83% годовых. Это позволило заместить дорогостоящие кредиты прошлых лет. Сейчас складывается благоприятная ситуация для дальнейшего рефинансирования госдолга, причем именно за счет банковских кредитов, а не за счет размещения облигаций. Во-первых, есть возможность претендовать на кредиты по ставкам ниже тех, по которым мы сейчас работаем с банками, и ниже тех, по которым мы смогли бы сейчас разместить ценные бумаги. Во-вторых, банки стали охотнее давать «длинные» деньги. Замещение краткосрочных кредитов долгосрочными позволит расширить временной горизонт погашения части долговых обязательств до 2023 года, и выстроить на предстоящие пять лет равномерный график платежей. Это позитивно скажется на долговой устойчивости региона. Так что такой инструмент, как долгосрочные кредиты, в сложившихся условиях для регионального бюджета выгоднее, нежели размещение облигаций, и пока планы по выпуску ценных бумаг мы отложили, – рассказал Министр финансов Омской области Вадим Чеченко.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

19 мая 2018
937 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]