Новости. Омск

На организатора шествия оппозиции на Иртышской набережной полиция составила протокол

Акция прошла без согласования с властями.

Несмотря на то, что акция 5 мая прошла мирно и без нарушений, организатора мероприятия Евгения Рудковского вызвали в полицию. На него составили протокол по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ за нарушение порядка проведения акции 5 мая. Полиция видит нарушение в том, что Евгений не согласовал с органом власти изменение места проведения мероприятия. По мнению полицейских, акция не могла быть согласована, так как напротив бульвара Победы, напротив магазина «Океан» и на площади Бухгольца проводили свои митинги другие люди.

Как оказалось, «другие люди» – это активисты Молодой гвардии «Единой России», Союза добровольцев России и НОДа.

Оппозиционеры говорят, что «организаторы этих «митингов» нам уже хорошо знакомы. Это Анастасия Кот, которая всё лето занимала места, куда мы планировали ставить кубы, но так и не вышла ни на одно из мероприятий, а также Елена Дейнова, руководитель НОДа, рьяно комментировавшая наши статьи о деле Дениса Давыдова, которого избил пожилой человек».

В материалах дела – «несколько протоколов допросов одинакового содержания: сторонники Навального выкрикивали в адрес митингующих оскорбления, плевались, толкали, мешали рисовать мелками».

Навальновцы считают, что  пикеты НОДа и МГЕРа были инициированы правительством Омской области специально, чтобы затем можно было найти повод составить на организатора их акции протокол.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
3
ОМСКИЙ ГОЛОС11.05.2018 09:15:59
Прогибаются полицейские.
3
1
Юрий11.05.2018 14:12:06
«Законодательство предусматривает уведомительный порядок проведения публичных мероприятий. Орган власти может отказать в согласовании проведения публичного мероприятия только в случаях, если уведомление о его проведении подано лицом, которое в соответствии с законом не вправе быть организатором публичного мероприятия, либо если в уведомлении указано место, в котором в соответствии с законом проведение публичного мероприятия запрещается»,указано в докладе Минюста РФ, представленном в СПЧ ООН к 30-й сессии Рабочей группы Универсального периодического обзора, стартовавшей в понедельник в Женеве
3
1
,11.05.2018 15:00:23
Никто ничего в вышеуказанных местах не проводил. В Екатеринбурге под таким же предлогом не согласовали. Это современная практика борьбы с оппозицией.
1
1
ИндиРа11.05.2018 17:52:51
А протоколы допросов были составлены до шествия или после?)))
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]