Новости. Омск

МРСК Сибири перестала настаивать на поглощении «Омскэлектро»

www.mrsk-sib.ru
www.mrsk-sib.ru

Вопрос о вхождении омского муниципального предприятия в состав красноярской компании на заседании даже не поднимался.

Накануне, 10 мая, вице-губернатор Омской области Валерий Бойко провёл рабочую встречу с генеральным директором красноярского ПАО «МРСК Сибири» Виталием Ивановым и директором филиала «МРСК Сибири» «Омскэнерго» Сергеем Моденовым. Как сообщает правительственный портал «Омская губерния», стороны обсуждали совместные проекты. Главным образом речь шла о переводе на цифровое управление подстанции «Омская», которая снабжает энергией жителей села Троицкое и посёлка Новоомский.

Вопрос о долгах АО «Омскэлектро» в повестке не стоял. Хотя ранее постоянно говорилось, что у этого муниципального предприятия имеется задолженность перед МРСК Сибири. На предыдущих совещаниях красноярцы не раз обещали, что могут списать долги, если «Омскэлектро» передаст своё имущество под контроль МРСК Сибири.

В ноябре прошлого года генеральный директор «Омскэлектро» Манвел Мажонц заявил «Бизнес-курсу», что его предприятие приближается к тому, чтобы полностью рассчитаться с МРСК Сибири. Манвелу Мажонцу и прежнему председателю совета директоров «Омскэлектро» Инне Парыгиной удалось доказать в Верховном суде РФ, что причина огромных долгов – несправедливое начисление тарифов. Когда произошёл перерасчёт, Мажонц объявил: «Омскэлектро» – финансово здоровое предприятие, поэтому потребность банкротить его или передавать в частные руки отсутствует.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
неравнодушный14.05.2018 09:00:36
А не пора ли нашим руководителям начать головой думать а не задницей. Пора уже скинуться всем омичам и выкупить эти значащие для народа предприятия и перестать надеяться на чужого дядю у которого свой карман ближе. В какую бы квитанцию не посмотрел и везде другие получатели но только не Омск, хватит кормить уже всяких прихлебателей присосавшихся как пиявки к омским организациям и фирмам.
19 мая 2018
890 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]