Новости. Омск

Омичи назвали Назарбаева палачом

В Омске напротив консульства Республики Казахстана прошел пикет, участники которого назвали президента казахстана Нурсултана Назарбаева палачом, сообщает БК55.

Несколько человек выставляло пикет в центре Омска у здания представительства соседнего государства. «Мы выражаем решительный протест против расстрела трудящихся и их семей в городе Жанаозен правительственными спецподразделениями. Последовавшие за расстрелом карательные операции в адрес мирного населения, аресты, избиения, пытки задержанных и убийства активистов чудовищны, они свидетельствуют о фактической фашизации политического режима в Казахстане. Проведение выборов в парламент и местные органы власти в такой обстановке означает тщательную попытку режима узаконить совершаемое насилие над народом» - говорится в тексте листовки.

«В этой связи представители организованных трудящихся Омска категорически осуждают попытки властей Казахстана подавить народное движение. Мы требуем немедленно остановить насилие в отношении трудящихся, прекратить преследование отстаивающих свои законные права граждан, выявить виновных в преступлениях и подвергнуть их суровому наказанию» - говорится в листовке, распространяемой омскими активистами.

Омичи выразили «солидарность с трудящимся классом и всеми прогрессивными силами Казахстана» и поддержали решение о продолжении протестных действий.

Олеся Мельник
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ИВАН16.10.2012 12:06:24
БК,вы чё разжигаете,не пойму?
0
0
адвокат Плевако16.10.2012 12:34:46
Ваньке// Ванька, не надо тут тебе "языком туда сюда"!
Если "ЕР и "нашисты" обзывают американцев и итальянцев "палачами, убившими Муаммара Кадафи и уничтожившими весь его режим" , а также "палачами в Ираке и Сирии" - то это можно, а как Казахстан -то это нельзя?
Это почему это такое двуличие, Ванька?
0
0
OGP16.10.2012 13:23:24
Плевако прав. Только почему протестуют с таким запозданием ? События то были в начале года.
0
0
15 декабря 2017
496 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]