Новости. Омск

В Омске утверждают, что 70% муниципальных автобусов хотят списать

Транспортники предвидят самые коварные сценарии реорганизации отрасли.

Волнения из-за реорганизации муниципального транспорта продолжаются. Как сообщал «БК55», ПАТП №2, 4 и 7 должны присоединить к ПАТП №8. Из-за этого будут уволены 1800 сотрудников. Правда, в департаменте транспорта их обещают сразу трудоустроить, но работники все равно волнуются. Очередным поводом для этого стала информация о том, что 70% автобусов спишут.

Об этом заговорили после того, как в ПАТП №7 побывали представители руководства ведомства. Они оценили состояние автобусного парка. В итоге 70% транспорта оказалось в старом состоянии.

«Еще 1-2 месяца поездят, а потом пойдут на распил. Так, по 20-30% машин возьмут с каждого ПАТП, которые поновее, а остальные отправят на утилизацию», – приводит слова сотрудников «Город55».

Работники уверены, что 70% транспорта спишут и в других пассажирских предприятиях. Из-за этого в объединенном ПАТП рабочих мест на всех не хватит. При этом люди даже считают, что кто-то специально разваливает омские ПАТП.

«Мест на всех в ПАТП №8 может не хватить. Значит, надо автобусы порезать, а работники сами разбегутся. Нет машины – нет работы. Сверху власти хорошо говорят, а нам здесь понятно, что никому это не надо», – возмущаются люди.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
Птицевод12.05.2018 15:19:12
Из заурядной экономической заварушки Фадина и её безграмотная финкс-команда упорно выруливают на скандал федерального уровня, последовательно сдавая городской транспорт криминальным псевдоперевозчикам. Бурков отмалчивается, то ли не понимая, какая бомба закладывается под его выборы, то ли проявляя крайнюю степень...толерантности... Так назовём) Осталось Фадиной сделать последний гениальный ход - назначить главой дептранса Курочку, и тогда все местные и залётные петухи будут точно знать, где, когда и кого клевать... и не только клевать...
0
0
готь13.05.2018 08:33:16
Сколько за последние дни начитался статей и комментариев о транспорте и вот увидел истину в комментарии ПТИЦЕВОДА.
19 мая 2018
1241 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]