Новости. Омск

Погребняк из-за болезни остается в «Единой России»

Претендующий на должность спикера Горсовета депутат Игорь Погребняк решением заседания президиума политсовета отделения «Единой России» остается членом партии, несмотря на то, что не изменил своих намерений баллотироваться в председатели городского парламента, стало известно БК55.

Вчера вечером, 15 октября, состоялось внеочередное заседание президиума регионального отделения «Единой России», на котором единороссы должны были исключить гендиректора ОАО «АК «Омскагрегат» Игоря Погребняка из партии за нарушение партийной дисциплины. Официальных данных о решении партии нет. Члены президиума, до которых удалось дозвониться БК55, сообщили, что Погребняк остался в партии, но «ситуация неоднозначная».

Вчера до заседания президиума Погребняк заявил БК55, что примет решение только после разговора с губернатором Виктором Назаровым, который, впрочем, официально поддержал Галину Горст. Состоялся ли вообще этот разговор, пока неизвестно, однако, как утверждают единороссы, Погребняк пока не отказался от намерения баллотироваться на пост спикера. Как утверждает РИА «Омскпресс», принятие решения отложили на три дня.

Источник БК55 в «Единой России», в свою очередь, пояснил, что Игорь Погребняк не явился на заседание президиума, сославшись на состояние здоровья. Причина была признана уважительной, что по уставу помешало исключить его из партии.

Напомним, депутат Горсовета Погребняк стал единственной альтернативой кандидату от фракции «Единая Россия» Галине Горст на выборах спикера ОГС. Галина Горст была определена кандидатом от партии на должность спикера партконференции «Единой России» 8 октября (набрала 62 голоса из 142). Игорь Погребняк, набравший всего 39 голосов, тем не менее нашел в себе решимость пойти против решения фракции и согласился баллотироваться на должность спикера, когда его выдвинули коммунисты. Спустя два дня, 12 октября, секретарь регионального политсовета «Единой России» Александр Артемов поставил ультиматум Погребняку: либо он отказывается от претензии на должность спикера Горсовета, либо возвращает партбилет.

- На второй тур, если захочет, пойдет уже не как член партии. На выборах будет один член «Единой России», – заявил Артемов.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гражданин Омска16.10.2012 15:18:55
Ну вот и ладненько! А то исключим, исключим -благим матом орал главный ЕДРОС Не тут-то было, понял сорванец, что Игорь Погребняк реально на следующей недели станет Председателем Омского Горсовета. Не за бабулечку же голосовать!!! И вот мой первый наказ новому спикеру СОГЛАСОВАТЬ с Политсоветом ЕР программу первоочередных действий ОГС по возрождению города Омска.
0
0
Гражданину Омска16.10.2012 17:06:04
с кем согласовать, с Артемовым? а он то что в возрождении понимает, он только мочить и ломать понимает, а строить неее, эт не его.
0
0
OGP16.10.2012 18:34:02
А говорил, что нечего ему бояться, Вьетнам прошел. И тут на тебе, здоровье подвело. А днем все было хорошо, долбил приемную Назарова., хотел выслушать губернатора.
0
0
Т.А.16.10.2012 22:12:54
Лучше притвориться больным, чем лишиться партбилета?. Не хило ! Одним словом - Патриот!
0
0
Гражданин Омска16.10.2012 23:24:59
А че туда ходить, Там есть хоть один ЧЛЕН который хоть что - нибуть понимает в городском хозяйстве?!!! Вот и пусть сними проведет семинар по проблемам городского хозяйства , поучит бедолаг. А затем отправит их с метлами и лопатами порядок наводить, чтобы мы хоть какую-то пользу от от грузных дядек и теток поимели. Да и Артамону будет пользительно бревнышки потаскать, ВЕЛИКИЙ ЛЕНИН ведь носил бревна! оно полезно еще и тем что вдруг главный на лесоповал за свои делишки попадет, так хоть какой, ни какой опыт иметь будет. согласны господа из ...?!!!
0
0
Омич17.10.2012 09:34:52
Ни шагу назад, только вперед, Председателем будет Погребняк! А старушку на пенсию!
0
0
05 декабря 2017
2470 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]