Новости. Омск

Иностранные туристы приезжают в Омск, желая познать загадочную Сибирь

Фото: ystav.com

Путешественники, к примеру, из Европы целенаправленно выбирают глубинку России.

Как рассказала на сегодняшней пресс-конференции руководитель Туристского информационного центра Омской области Ксения Чижова, зачастую о регионе желают узнать иностранные путешественники. Они целенаправленно планируют маршрут по крупным городам Сибири, желая побольше узнать о столь загадочном для них крае. В последние две недели такие визиты стали регулярными. Причем из уст приезжих гостей можно услышать далеко не только английскую речь.

– Недавно пришли итальянцы и спросили про «Tara gate». Мы вручили им карту, показали, где находятся Тарские – и не только – ворота. Приезжают из разных городов и стран, мы советуем экскурсии, туры по Омской области. Чаще всего приезжают на два дня, этого времени хватает, чтобы самостоятельно познакомиться с главными достопримечательностями города, – рассказала Ксения Чижова.

Недавно вышел в свет второй тираж Туристской карты Омска – 10 тысяч экземпляров. На ней отмечены театры, музеи, парки и скверы, кинотеатры, торгово-развлекательный центры, спортивные комплексы. Карта позволяет ознакомиться с интересными прогулочными маршрутами. Информация приводится на русском и английском языках.

Карту, которая пригодится как гостям города, так и его жителям, распространяют бесплатно. Как предполагают в Туристском информационном центре, свежий тираж разойдется по рукам довольно быстро, ведь точки ТИЦ будут работать в аэропорту, на железнодорожном вокзале и автовокзале. Кроме того, в теплое время года Центр представит себя и на крупных городских мероприятиях.

– Это будут переносные пункты по образу и подобию туристских информационных пунктов в Казани. Мобильные, легко переносимые. Можно будет зайти и получить информацию, – рассказала замминистра культуры Омской области Анна Статва.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Оп14.05.2018 16:26:14
Чтобы иностранным туристам было комфортно, сначала нужно сделать, чтобы этот комфорт испытывали местные жители.
Не думаю, что из Антальи, с Кипра и Крита люди бегут пачками, как из Омска.
0
5
Александр14.05.2018 19:06:33
Иностранцы едут посмотреть Ачаирский крестовый монастырь где в сталинскую эпоху был ГУЛАГ в котором погибли в т.ч. иностранцы, ферму "Омский страус", в Омске места связанные с Верховным правителем России Александром Колчаком, музей гражданской войны, музей ИЗО им.Врубеля и многое другое.
19 мая 2018
1355 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]