Новости. Омск

В Омске болезненный призывник проиграл суд военкомату

k1news.ru
k1news.ru

Молодого человека признали годным к военной службе уклонистом.

Ленинский районный суд рассмотрел иск молодого омича к призывной комиссии. Когда парень вышел из призывного возраста, комиссия признала его не прошедшим военную службу без законных оснований. Вместо военного билета омич получил справку. Истец посчитал это решение несправедливым, ведь от призыва он не уклонялся. Военкомат сам не прислал ему ни одной повестки. Армии парень не боялся: с 7-летнего возраста он страдает от хронического заболевания, на основании которого призывников обычно объявляют ограниченно годными к военной службе.

Судебное разбирательство показало, что молодой человек действительно не получал ни одной повестки. Военкомат просто не знал о его существовании. Раньше омич был гражданином Казахстана и российское гражданство получил только в 2015 году. До своего 27-го дня рождения новый гражданин ни разу не пришёл в призывную комиссию и не встал на воинский учёт. Жил он не по прописке, поэтому повестку отправлять было некуда.

Доказательств того, что он пытался встать на воинский учёт, у омича не было. Суд отказал ему в удовлетворении иска. Призывник подал апелляцию, но вновь проиграл дело.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Валентин15.05.2018 20:59:57
Вот новость то, он же не сын госпожи Колмогоровой, который не служит, видимо потому что все суды с военкоматом "выиграмши"....
19 мая 2018
1322 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]