Новости. Омск

Сразу в 4 районах Омской области выявили воровство субсидий фермерамм

Фото из архива

Селяне активно мошенничают с бюджетными деньгами.

Сегодня прокуратура сообшила, что в Таврическом, Седельниковском, Полтавском и Москаленском районах выявлены факты хищений сельхозтоваропроизводителями бюджетных средств, предоставленных им в виде субсидий и грантов.

Речь идет о сумме свыше 2,3 млн руб. Материалы проверки направлены в следственные органы. И уже возбуждены 2 уголовных дела.

Возбуждены уголовные дела также по фактам мошенничества в двух других районах. Так селяне  незаконно пытались получить субсидии на оснащение (оборудование) рабочих мест работающих инвалидов в рамках региональной программы в сфере труда и занятости населения в Калачинском и  Крутинском районах.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
0
А.Цимбалист15.05.2018 20:57:27
У меня вопросы к руководителю регионального Правительства А.Л. Буркову. А где власть? Почему районные управления сельского хозяйства работают только СТАТИСТАМИ? Когда власть станет организовывать и сопровождать проекты с участием государственных денег? Когда не только фермеры, но и властные структуры будут нести ответственность за развитие агропромышленного комплекса Омской области? Где кропотливая организаторская работа властей всех уровней?Почему Вы миритесь в неэффективным использованием бюджетных средств?
Почему Вы Александр Леонидович за тщедушными показателями роста объемов от непонятной базы не видите как продолжает гибнуть омское село? Эти показатели роста просто смехотворны. Почему Вы миритесь в неэффективным использованием бюджетных средств?
2
0
А.Цимбалист15.05.2018 21:07:45
Следует читать "...Почему Вы миритесь с неэффективным использованием бюджетных средств?"
2
0
гость16.05.2018 07:54:54
Не мещайте Буркову с селом - он в Питере на панельной сессии (символично-то как) китайские раскраски толкает.
0
1
шаман16.05.2018 09:22:22
А.Цимбалисту, скажите а почему Вы решили, что у Вас, относящегося еще к советской номенклатуре(судя по Вашей биографии)и работавшего с весьма спорной эффективностью во власти в 2000-е моральное право пенять нынешней власти за гибнущее село и неэффективное расходование. Не чувствуете ли Вы, Уважаемый А.Цимбалист, хотябы маленькой части и своей вины в сложной ситуации города и области, ведь гибель села (да и города) и неэффективность начались отнюдь не при Буркове. Не при Буркове без аукционов была распродана городская недвижимость так, что потом пришлось департамент недвижимости переименовывать в деп имущественных отношений. Не при Буркове банкротились предприятия в тч сельхоз, люди с долгами по зарплате выкидывались на улицу, станки и техника продавались в тч в металлолом а стада пошли под нож. Не кажется ли Вам более правильным, как опытному управленцу, подготовить конкретные предложения по конкретным вопросам и передать Буркову, чем писать комменты с общими и так всем известными и понятными фразами. А что касается вопросов - где власть? власть осуществляет контроль за расходованием, почему миритесь? власть не мирится-возбуждаются уголовные дела. где кропотливая организаторская работа? а вот с этим действительно есть проблемы. когда властные структуры будут нести ответственность за развитие? а какая может быть ответственность у структуры? а если Вы имели ввиду не структуру целиком а отдельных персоналий, то, видимо, сразу же как понесут ответственность предшествующие власть придержащие по делам своим.
0
0
А.Цимбалист16.05.2018 12:59:11
ШАМАНУ. Благодарю Вас за внимание к моим вопросам. Вы предлагаете мне копаться в прошедшем. Копаться конечно нужно, но только с целью поиска решений сегодняшних задач. Все остальное дело правоохранителей и силовиков. Противники нашего государства, особенно пятая колонна, практически уничтожив научно-промышленный потенциал Омской области, сейчас все делают для уничтожения омского крестьянства, как потенциального товаропроизводителя. Именно желание обратить внимание нового руководителя региона на потенциал омских аграриев, живущих сегодня еще на земле, в деле производства натуральных продуктов питания стало причиной такого моего комментария. Что касается предложений, то такие предложения уже были внесены Александру Леонидовичу неоднократно. Однако, организационных решений, которые бы реально могли положительно повлиять на жизнь и трудовую деятельность омских крестьян, до сих пор не принято. Власть, развалив весь уклад жизни сельских тружеников, просто ОБЯЗАНА сегодня обеспечить качественно иные подходы ко всем вопросам организации жизни и труда крестьян. Много лет назад (во времена Ельцина) я уже предложил Правительству Омской области поменьше оглядываться на Москву, докладывая о ситуации в пищевой и перерабатывающей промышленности. Тогда решения были приняты правильные. Теперь я повторяю эти слова, имея ввиду омских крестьян.
Да, хочу Вам сказать, что за мою прошлую деятельность мне не стыдно, так как я никогда не отсиживался, не отмалчивался и за псевдонимы не прятался. Вот и сегодня, когда многие кому нужно было бы сказать ПРАВДУ новому руководителю МОЛЧАТ, я ему это говорю открыто во всех доступных мне формах.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]