Новости. Омск

Омский ЗЖБИ №7 вынужден платить миллионы за аренду земли под строящимся детским садом

Омские предприниматели продолжают требовать окончательной отмены 108 постановления.

Сегодня омские депутаты, бизнесмены, чиновники областного правительства и представители торгово-промышленной палаты собрались за круглым столом, чтобы в очередной раз обсудить скандальное Постановление Правительства Омской области №108-п и возможные варианты ликвидации его последствий.

Напомним, что 108 постановление наделало много шуму в омской бизнес-среде. Оно устанавливало порядок определения размера арендной платы за предоставленные в аренду без торгов земельные участки, находящиеся в собственности региона, и участки, государственная собственность на которые не разграничена. Расчет производился исходя из рыночной стоимости площадки и ставки рефинансирования Центробанка. Возмущенные предприниматели направили к правительству Омской области иск об отмене постановления и в итоге кабальная правовая норма была отменена. Однако остался нерешенным вопрос о долгах, накопившихся за время действия постановления: обратного перерасчета за аренду земли произведено не было.

Так, ЗЖБИ №7 арендует земельный участок, на котором уже построен жилой многоквартирный дом и сейчас завершается строительство детского сада, который затем будет передан муниципалитету. После вступления в силу скандального постановления, арендная плата за землю под недостроенным детским садом возросла на 2 миллиона рублей. 

«Мы и так взяли на себя финансовую нагрузку, для того, чтобы строить социально-значимый объект», – рассказывает юристконсульт ЗЖБИ №7 Людмила Долгих.

Отметим, что итогом заседания круглого стола стала резолюция о ликвидации последствий 208 постановления, главным тезисом которой является окончательная правовая норма. Также предприниматели считают целесообразным взять за основу расчета арендной платы не рыночную, а кадастровую стоимость земли.

 

Ирина Буркина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
х16.05.2018 22:12:28
Зажимают Игоря в очередной раз, хотя очень порядочный застройщик и главное человек. Бред просто.
19 мая 2018
1091 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]