Новости. Омск

Шрейдер проиграл суд против Полежаева

Леонид Полежаев и Виктор Шрейдер
Омский областной суд оставил в силе решение суда Центрального округа в деле, в котором бывший мэр Омска Виктор Шрейдер требовал 1 млн. рублей с бывшего же губернатора Леонида Полежаева, обвиняя его в клевете.

Сегодня облсуд под руководством председательствующей судьи Татьяны Кудря вынес решение по апелляционной жалобе Шрейдера к Полежаеву, в которой мэр требовал 1 млн. рублей за слова, которые, по его мнению, не соответствуют действительности.

Напомним, судебное разбирательство началось после того, как Леонид Полежаев, находясь еще в должности главы региона, в эфире телепередачи «Губернаторский час» назвал тогдашнего градоначальника Шрейдера хозяином самовольной стройки на улице Бударина. После иска от горадминистрации, которая требовала с ответчика символический рубль и опровержения информации, который судом удовлетворен не был, Шрейдер обратился в суд от своего имени, требуя от Полежаева компенсацию за моральный ущерб в размере 1 млн. рублей. 4 июля суд отказал в удовлетворении иска экс-мэра. 8 августа этого года Виктор Шрейдер подал жалобу. Представитель Шрейдера заявляет, что истец с решением, вынесенным Центральным районным судом, не согласен и считает его «необъективным и незаконным».

Также сторона мэра оказалась возмущена тем, что суд не придал значения и не дал должной юридической оценки лингвистической экспертизе высказываний Полежаева в адрес Шрейдера. Кроме того, представитель Виктора Шрейдера указывал, что, игнорируя данные лингвистической экспертизы, суд квалифицирует высказывания Полежаева в адрес экс-мэра как критику публичного лица. А критика публичных лиц не влечет за собой какого-либо наказания. Между тем Шрейдер считает, что эти высказывания порочат его честь и достоинство, поэтому просил решение центрального суда отменить.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
435 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]