Новости. Омск

Виновник ДТП у омского клуба «Эгоист» 22 раза нарушал ПДД (ВИДЕО аварии - полная версия)

Алексей Никитин в зале суда был взят под стражу Фото: Александр Румянцев, www.superomsk.ru
Алексей Никитин, водитель Renault Megane, сбивший насмерть у «Эгоиста» молодую пару, как выяснилось, за 7 лет 22 раза нарушил ПДД, причем полицейские ловили его за рулем без прав. Кроме того, у Никитина остаются неоплаченными 7 штрафов, передал корреспондент БК55.

Сегодня в ходе пресс-конференции, посвященной страшной аварии в центре Омска, с журналистами встретились представители ГИБДД и полиции, а также общественного совета при УМВД. Как выяснилось, сейчас в полиции это ДТП расследуется в особом порядке - делом занимаются три следователя вместо одного.

- На данный момент опрошено 9 свидетелей ДТП и 3 свидетеля, которые подтвердили и описали, в какую одежду и обувь был одет водитель во время аварии, - рассказала начальник пресс-службы УМВД по Омской области Лариса Цыгал.

Уже официально подтверждено, что Никитин находился за рулем в пьяном состоянии, но после аварии он отказался от медицинского освидетельствования. Однако пока точно не известно, на сколько водителем Renault Megane в ночь с 11 на 12 октября была превышена скорость.

Начиная с 2005 года по настоящее время было зафиксировано 22 факта нарушения ПДД Никитиным. Из них 6 раз виновник аварии превысил скорость, и превышение допустимой скорости составляло 60 км в час. Кроме того, был и факт нарушения, когда Никитин садился за руль без водительских прав. До сих пор у виновника страшной аварии остаются неоплаченными 7 штрафов за нарушения.

- Все эти основания позволили нам избрать по отношению к подозреваемому меру пресечения под стражу, - заключила Цыгал.

Кстати, фамилию и имя, а также место работы виновника ДТП представители УМВД отказались называть, пока ведется следствие, ссылаясь на презумпцию невиновности. Но врио начальника УГИБДД Сергей Шевченко оговорился, что подозреваемый проживает на улице Волочаевская.

БК55 стало известно от источников в соцсети «ВКонтакте», что в момент аварии в машине с Никитиным был еще один пассажир, который погиб. Однако в официальной сводке говорится, что Никитин был в салоне Renault Megane один. Эту информацию в полиции пообещали проверить.

Пока же виновник ДТП у «Эгоиста» находится в СИЗО №1 до завершения расследования. На допросе Никитин два раза менял показания.

Кроме того, как оказалось, за защитное ограждение у ночного клуба «Эгоист» отвечает владелец клуба, поскольку, как отметил начальник отдела ГИБДД УМВД России по Омску Дмитрий Зырянов, бордюры, ограждающие тротуар от дороги, установлены в соответствии с ГОСТом - высотой в 25 см. Поэтому защитить пешеходов дополнительным ограждением или же нет - предстоит решать хозяину здания «Эгоиста».

Напомним, в ночь аварии автомобиль снес железные столбики, ограждающие тротуар от проезжей части. Один из таких столбиков из армированного железа разбил стекло в здании.

Видео предоставлено пресс-службой УМВД по Омской области.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Olaf17.10.2012 17:51:05
Бедная девочка....
Разорвать эту мразь голыми руками...
0
0
РОСПИЛ17.10.2012 17:51:32
Добавить нечего......
0
0
Дмитрий17.10.2012 18:20:38
Что непонятно, почему сразу после аварии, мимо спокойно проезжали десятки автомобилей и мимо проходили люди. Все такие равнодушные?
0
0
Профи17.10.2012 18:49:48
Таких водителей не напугать лишением "прав". Садясь в нетрезвом виде за руль они не боятся ничего. Хоть расстрелом пугай, хоть кнутом на площади. Пьянство граждан нашей родины, в том числе водителей, это проблема социальная и ужесточение наказаний только часть мероприятий направленных на недопустимость таких проявлений. Боюсь, что наша ГД этим и ограничится
0
0
Николай17.10.2012 20:11:13
Что вы накинулись как один на водителя??? Посмотрите на прохожих,они ведут себя так словно машина котенка сбила,так на ком большая вина-на шофёре или же на прохожих!!!
0
0
Омич17.10.2012 20:48:33
Пьянство за рулем говорите. Я вот сегодня решил понаблюдать сколько водил у нас ездят без ремней безопасности. Оказалось очень много, причем на дорогих машинах практически 100%, некоторые еще при этом умудряются разговаривать в сотовому. Если бы ДПСники вдруг решили начать всех за это штрафовать, то пришлось выводить на дороги целые полки ДПС, потому что по моим наблюдениям 40% омских водителей нарушают это элементарное правило. Я думаю, это диагноз всему российскому обществу, если такому количеству водителей плевать даже на собственные жизни, то что уж говорить о жизнях других людей? Сегодня они ездят не пристегнутыми, а завтра кто-то из них сядет за руль пьяными, все начинается с малого. Думаю, что те водители, которые сейчас в комментах пишут, что нужно его казнить, растерзать и т.п., сами наверняка, нарушают элементарные правила ДД, при этом они могут утверждать, что никогда не садились пьяными за руль. Однако я повторюсь, если человек ведет себя безответственно в мелочах, то не стоит зарекаться, что однажды он не накосячет по-крупному, как этот Никитин. Наблюдая сегодня за всем этим, я пришел к еще одному выводу, что пока в этой стране такое количество р*в, то здесь так и будут падать самолеты, спутники, сасули с крыш, тонуть теплоходы, смывать поселки, взрываться террористы, разваливаться новые дороги, \"танцевать\" мосты, воровать и врать, а также много чего другого в этом контексте. Но самое печальное то, что люди в России даже не стремятся быть лучше, поэтому у страны нет будущего. Стоит признать, что у нас нация слабаков, у которых не хватает воли изменить свое поведение и менталитет, чтобы изменилась окружающая действительность, а без этого происходит банальное вырождение нации, поэтому таких вот Никитиных в России будет еще немало. Хотя я пока еще омич и гражданин РФ, я все-таки надеюсь, что это ненадолго и скоро мне представится шанс сменить страну проживания, просто не хочу больше смотреть на национальное разложение, хочется пожить в обществе, где у людей есть самоуважение, ответственность и другие качества, которые многим людям в России неизвестны.
0
0
бастинда17.10.2012 21:16:58
Почему у нас такое идиотское законодательство, почему нет кары страшнее, чем какие-то 9-10 лет в колонии прекрасного, как я понимаю, режима, с романтикой тамошней и всеми условиями..Когда уже закончится эта говорильня, поиск доказательств обвинения, трата гос.денег на мед.обследования и в дальнейшем содержания таких упырей..? Мероприятия на Гревской площади -вот это логичное наказание.
0
0
Миша17.10.2012 21:44:31
Эту тварь не надо судить, надо было на месте его так наказать..., девушку жалко, а еще более не понятно так это проезжающие мимо машины, люди ведь девченка лежала и истекала кровью и никто не остановился, страшно становится
0
0
Лена17.10.2012 22:11:52
пипец люди у нас, проходят мимо,убегают...хоть бы позвали кого и скорую вызвали.про водителя вобще молчу,нормальными словами его не описать
0
0
Мда...17.10.2012 23:21:20
А меня удивляют полиция и журналисты. ЗАЧЕМ такое в массы пускать??? Кому просмотр этого видео удовольстве доставит? Вы хоть о родственниках погибших подумайте... Или, тьфу, тьфу, тьфу, на себя спроецируйте ситуацию. Как бы вы себя чувствовали, если бы весь город увидел, запись, где вашу дочь, сестру, подругу, (сына, брата, друга) сбивает машина. Вы жертвуете психикой и чувствами людей ради поднятия рейтинга. Так падальщики живут.
0
0
[email protected]18.10.2012 00:48:39
МДА...
Согласен с тобой, не нужно было это видео выкладывать в интернет!

Уважаемая редакция, если вы читаете комменты своих статей, БУДЬТЕ ДОБРЫ, УБЕРИТЕ ВИДЕО!!!!!!!!!!
0
0
Илья18.10.2012 01:29:37
Эта тварь даже отрицает свою вину. Его просто бросить под машину да и все. Я думаю, как провинился, так и должны наказывать.
0
0
Игорь1018.10.2012 08:53:12
Омич, ну давай вали в развитое, прогрессивное обещство. Посуду там помой или утки повыноси. Потом еще поучишь нас жизни оттуда как нам здесь жить. Вот до момента о твоем отвале я с тобой был полностью согласен почти во всем.

А видео висит для того, чтобы может хоть кто-то задумается и изменит свое поведение. Если на словах убеждать не получается, то приходятся наглядным материалом демонстрировать.
0
0
читателям18.10.2012 09:04:58
если вы не можете смотреть это видео, не смотрите. Вы думаете журналистам легко? Не освещать все это-значит игнорировать, потом напишете что мол замалчиваем. Вы не знаете, каково это каждый день писать про чью-то смерть, так что молчите о рейтингах. У вас есть выбор смотреть видео или нет. вас никто не заставляет жать на кнопку плеера.Если бы не сочувствовали, не ходили бы наверное и не общались с полицией, не выпытывали у них подробности, так как есть вероятность, что дело как обычно замнут или срок скостят.В общем, не судите да не судимы будете.
0
0
Игорю1018.10.2012 09:36:32
Да уж лучше посуду мыть и утки выносить, чем жить рядом с обозленным и отупевшим быдлом.
0
0
R18.10.2012 10:34:55
О**еть с какой скоростью произошло все. больше чем уверен, что на светофоре \"зацепился\" никитин с кем-то и решил погонять... по моим наблюдениям, тут около 120-140км/ч. я сам не редко нарушаю. но я отдаю себе отчет когда и где это делать. пьяным ни разу за руль не садился. мое мнение - всему надо знать меру. нельзя бездумно нажимать педаль газа, не думая о последствиях. а про виновника дтп - это слой населения нашей страны. есть куча людей, именно куча, которым ср**ь на всех. это быдло, которое лезет за руль пьяными, плюет на правила и запреты. недоразвитое население, так сказать, для них законы неписаны. и таких, увы, не мало. а наше доброе правительство ведет страну к тому, чтобы все такими стали. поэтому заминаются дела, поэтому везде безответственность и наплевательство. грустно, друзья, осознавать это. я бы проголосовал за введения расстрела за пьянство за рулем. в китае практикуется такая мера наказания даже за взяточничество. но только там люди не такие как у нас. я думаю там вряд ли получится спихнуть вину на другого, как это делается у нас сплошь и рядом. а касательно безопасности на дорогах могу лишь посоветовать ограждать забором высотой 0.5м проезжую часть, причем не только по обеим сторонам, но и между полос. тогда и выездов не будет на встречку, и езды по тротуарам, и прочих всем знакомых \"выкрутасов\". а если координально, то надо поднимать уровень жизни населения, а не гнобить его (народ). я не думаю что люди с достатком совершают такие глупости как гонки по городу в нетрезвом состоянии. людям не хватает культуры. отсюда все беды.
0
0
Николаю18.10.2012 10:56:11
Ты еще спрашиваешь на ком больше вина? Ты серьезно?
0
0
Игорь1018.10.2012 12:19:57
R, ты серьезно что ли про это "я не думаю что люди с достатком совершают такие глупости как гонки по городу в нетрезвом состоянии". А про мажоров ничего не слышала? Про папинькиных сынков и дочек? Или кто гоняет по городу? Слесарь дядя Вася из ЖЭКа?
0
0
Ольга18.10.2012 21:42:57
ВОТ УРОДЫ!!!!! Сколько человек мимо прошло, сколько машин проехало, о чем мы говорим. Куда они смотрели....или не видели??? Еще раз убеждаюсь, в Омске единицы людей имеющих хоть каплю сострадания. Жалко молодых. Соболезнования родным и близким.
0
0
Елена19.10.2012 09:12:43
Господи, люди!!!! Я в шоке!! Сколько машин мимо проехало. Ни одна не остановилась. К девушки даже ни кто не подошел! Куда мир катиться, почему все такие равнодушные? Через труп перешагнут и не помогут! Как так можно!?
0
0
Natali19.10.2012 10:53:31
Люди не подходили не из за равнодушия ,простите что так пишу,просто у девочки не было головы почти совсем просто одно месиво. Парень тот что шел с ней был тоже изуродован сильно. Вы б тоже не смогли подойти.
Очень скорбим(((пусть земля им будет пухом ....
Про водителя и писать не хочется!
0
0
Eddy19.10.2012 14:54:17
Слов нет.В России порядка не было и не будет,а на дорогах и ТРОТУАРАХ так и будут
гибнуть люди,никак не причастные к ДТП.За нарушение ПДД нужно в десятки раз строже наказывать.
Скорость в населённых пунктах?????В Европе такие аварии на автобанах редкость,когда машины прямиком на свалку везут.
А про алкоголь за рулём так встрянешь,что права и в жизни больше не получешь !!!
0
0
lara19.10.2012 16:19:31
И действительно мимо люди идут спокойно..и от этого страшно...(((,что сейчас много таких кто пройдет мимо..,потому что не хочется быть засвеченным в какой то истории ,потому что будут вызывать на допрос..,потому что это горе коснулось не их..куча причин..лучше пройти мимо и умолчать..а ведь это не правильно!Откуда?откуда столько холода в людях?!
И все же есть еще и те,которым не все равно!И Автопробег,который прошел в Омске это подтверждает!Приняли участие посторонние люди и молодежь и взрослые,которых задела эта история.И задела до глубины души!Которым не безразличны жизни людей!Тех,кто страдает по чьей-то вине..И не важно знали они погибших или нет.Я сама не знала ребят,и не было общих знакомых,однако эта трагедия на столько задела..До сих пор еду на работу и вижу как несут цветы к Эгоисту..а вечером зажигают свечи..прохожие идут мимо,остановятся и постоят..Омск скорбит..Родные и близкие держитесь!Светлая память ребятам.МЫ ПРОТИВ ПЬЯНСТВА ЗА РУЛЕМ!!!
0
0
Димон20.10.2012 21:07:00
Артём был отличным парнем, знаю его, с Вынгапура он от Ноябрьска 100 км, я там жил ещё 4 года назад работал на дискотеке диджеем, был он у меня в диджейке заходил с музыкой своей чтобы я поставил, и отца знаю его, когда работал в нефтянке он начальником моим был, всё это печально, и страшно, как бы не было что тут описывает Наталья, что у девчонки пол головы не было, надо всё равно было подойти и проверить живы ли люди, безразлично всем... до сих пор не верится что это случилось, они успели только обернуться и ровно секунда и наступила смерть, по камере с видеонаблюдения видно... они даже испугаться не успели... Красивая пара была... но видимо судьба, ублюдок который их убил мог бы и проехать на метра полтора дальше там была опора уличного освещения, мог её обнять но ведь он раньше вылетел на тротуар.. даже писать не могу тяжело как то на душе.. хоть и вторая неделя пошла после трагедии
0
0
ВЛАД21.10.2012 12:45:21
Я бы таких водителей ставил к стенке!!! Какие 9 лет Пожизненно хотя бы дали.
0
0
05 декабря 2017
2508 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]