Новости. Омск

Погребняк «отлеживается» в «Евромеде»

Игорь Погребняк
На стационарном лечении в коммерческой клинике «Евромед» оказался депутат Горсовета Игорь Погребняк, который, вопреки решению партии, баллотируется на должность спикера ОГС и при этом рискует потерять партбилет «Единой России», сообщают сегодня омские СМИ.

По данным РИА «СуперОмск», Игорь Погребняк проходит лечение в стационаре частной клиники «Евромед». Впрочем более детальной информации ресурс не приводит: «В клинике не стали разглашать информацию о диагнозе и состоянии пациента».

Состояние здоровья Погребняка неожиданно ухудшилось буквально перед заседанием президиума политсовета регионального отделения «Единой России», на котором должен был рассматриваться вопрос об исключении его из рядов партии. Болезнь была признана уважительной причиной, и Игорь Погребняк остался в партии до выздоровления.

Напомним, вопрос об исключении поднял публично лидер омских единороссов Александр Артемов, предложив однопартийцу выбор: либо он отказывается от претензии на место спикера ОГС, либо продолжает баллотироваться уже будучи беспартийным.

На последнем заседании Горсовета, где рассматривался вопрос о выборах спикера, депутат Игорь Погребняк стал единственной альтернативой кандидату от фракции «Единая Россия» Галине Горст. 8 октября парконференция «ЕР» определила ее как единого кандидата от партии (Горст набрала 62 голоса из 142). Игорь Погребняк, набравший всего 39 голосов, тем не менее нашел в себе решимость пойти против решения фракции и согласился баллотироваться на должность спикера, когда его выдвинули коммунисты. В СМИ этот поступок сопровождался информацией о том, что давний друг кандидата, по неофициальной информации, основной акционер АК «Омскагрегат» Сергей Морев, договорился с коммунистами и либерал-демократами о поддержке Погребняка, попросту подкупив их (фигурирует цифра в 20 млн. рублей).

По мнению экспертов, если г-н Погребняк не откажется от участия в борьбе за место спикера, следующим шагом после исключения его из рядов «Единой России» будет давление компроматом. Прошлый созыв Горсовета неоднократно рассматривал вопрос о плачевной ситуации с МУП «Тепловая компания», который тогда как раз возглавлял Игорь Погребняк. В результате он очень своевременно уволился, аккурат после проверки МУПа контрольно-счетной палатой (проверка выявила более 85 млн. рублей необоснованных расходов). Некоторые депутаты, в том числе Юрий Федотов, даже предложили мэру направить заявление в СУ СК с просьбой привлечь Погребняка к уголовной ответственности, но дальше дело не пошло.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Расчёт18.10.2012 12:46:51
Всё равно придётся расчитаться!Не спрячишся,машина запущена!Сдавайся Игорёк!
0
0
орк18.10.2012 13:56:56
Клизмы каждые полчаса.
0
0
Омич18.10.2012 14:36:58
БК вы уж определитесь за кого вы! а то "вчера" вы за погребняка, сегодня его же поливаете грязью, к чему эти необоснованные сплетни в эфире, которые распространяют приспешники едресни? Или всегда за тех кто платит?
Погребняку желаю удачи в борьбе за правду и демократию! За такие поступки народ будет уважать!
0
0
Агностик18.10.2012 15:45:00
Все правильно, нервы перед боем надо подлечить. Уже надоело смотреть, как наши депутаты по команде голосуют. Надо пустить свежую струю, в виде Погребняка. А бабуля, пусть внукам блинчики стряпает.
0
0
OGP18.10.2012 16:07:18
Вряд ли этот "воин" будет воевать. Хвост поджал, отсидится, а потом прощения попросит, за то что был не прав.
0
0
V.Sokol19.10.2012 08:12:03
..вот блин. Медицину загнали в "по-самое-не-могу"..А как прижало - "спасите-помогите-доктора-хорошие"....Гады.....
0
0
Гражданин Омска19.10.2012 10:15:12
Игорь молодец! Как Ленин перед революцией отсидиться в шалаше и спокойно без надрыва станет СПИКЕРОМ. А значит ГАМБУРГЕРЫ И АРТЕМОВЫ ВМЕСТЕ с КОКОРИНЫМи и ФЕДОТАМИ (Федот да не ТОТ) пусть локти кусают! не удалось бабулечку-красатулечку на трон посадить, чтобы прибрать все городское имущество в свои загребущие руки.
0
0
05 декабря 2017
2622 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]s55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]