Новости. Омск

Омич требует от мэрии установить павильоны на двух остановках Левобережья

Фото: Skyscrapercity.com

С решительными действиями он обратился в прокуратуру.

Еще в октябре прошлого года 35-летний житель микрорайона «Прибрежный» обратился в прокуратуру с просьбой установить павильоны на двух остановках возле метромоста – «Овчинно-меховая фабрика» на улице 3-й Енисейской и «СРМ» на улице 3-й Островской.

– На этих остановках павильоны только с одной стороны улицы стоят, с другой стороны больше ничего нет. Я написал обращения насчёт десяти отсутствующих остановок, которые мне встречаются по пути на работу, – рассказал мужчина.

Семнадцатого мая прокуратура Кировского округа направила в Центральный суд административный иск в адрес городской администрации и департамента городского хозяйства. В документе прокуратура требовала оборудовать остановки павильонами, сообщает «НГС55».

Руководитель управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров объяснил, что очерёдность установки павильонов определяет департамент городского хозяйства.

– Видимо, на других местах было больше обращений граждан, замечаний ГИБДД, потребность в установке была больше, поэтому в первую очередь выбрали именно их. Если прокуратура обяжет администрацию установить эти павильоны (на Левобережье – прим. ред.), их включат в муниципальное задание вместе с финансированием, – пояснил чиновник.

В пресс-службе городской администрации заверили, что в Омске действительно не хватает остановочных павильонов.

– При распределении новых павильонов и решении о ремонте старых остановок учитываются самые проблемные участки дорожной сети Омска, судебные решения и предписания ГИБДД. Необходимость обустройства остановок «Овчинно-меховая фабрика» и «СРМ» внесена в перспективный план работы управления дорожного хозяйства и благоустройства, – рассказали в пресс-службе.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Кот18.05.2018 18:26:41
Все это бесполезно...
1
0
. Омичу18.05.2018 18:43:32
На Партизанской стоят 11 павильонов. Без дела. Ставили их. когда уже было известно, что остановок транспорта там не будет. Ставили ради рекламных мест.

Загромоздили весь тротуар. закрыли панораму сквера. На это деньги нашлись...
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru