Новости. Омск

Ферма. Чудеса в дендропарке

 

«БК» продолжает свой проект «Ферма». Редакция оценивает ­деятельность временного губернатора Александра Буркова и постоянного мэра Оксаны Фадиной, поощряя их спелыми яблочками за ­дельные мероприятия и подгнившими помидорами – за ­провальные. Хрен и ­редьку герои ­зарабатывают, когда ­совершенные ими ­дела вызывают у нас ­неоднозначный отклик.

 

АЛЕКСАНДР БУРКОВ

На прошедшей недели наш врио губернатора оказался неожиданно щедр на разные популистские шаги. «Землю – народу!» – объявил он почти в шутку, порассуждав попутно про «проклятые 90-е»; но юмор юмором, а к омскому дендропарку прирезали целых 56 соток. Ещё были рассуждения о репутации правительства в связи с проблемой обманутых дольщиков и соответственно 150 миллионов рублей для фонда «Жилище»: это будет финансовая база для «плана спасения» тех, кто терпит бедствие из-за московского долгостроя («московский» от слова «Московка», а не «Москва»). Наконец, о местах в детских садах задумался Александр Леонидович, и тут конкретных шагов вроде бы пока не было, но существование проблемы он признал. Будем считать, что заслуг для одного яблока тут вполне достаточно.

Дотошные наблюдатели выяснили одну занятную вещь: господин Бурков успел нарушить целых два закона, касающихся его должностных обязанностей. 1 апреля ушёл в отставку уполномоченный по правам человека Виктор Лохичев, и врио губернатора был обязан в течение месяца представить Заксобранию потенциального преемника, но не сделал этого. До всё того же 1 мая Александр Леонидович был обязан представить региональному парламенту доклад о положении молодёжи в области и о реализации государственной молодёжной политики, но и это не произошло. Пресс-служба ответила, что у Буркова слишком насыщенный график и что всё будет в лучшем виде (просто чуть позже), но звучит это так себе. Как бы мы ни относились к омбудсменским должностям и всяким бюрократическим штучкам на тему «молодёжной политики», соблюдать требования закона, конечно, надо. Так что этот помидор, Александр Леонидович, был сорван специально для вас.

Теперь мы точно знаем: Александр Леонидович сможет баллотироваться в губернаторы как самовыдвиженец. Зато не знаем, какой именно корнеплод вручить за такое нашему врио, благо новость эта касается главным образом «Справедливой России». Вот пусть эсеры это и оценивают.

ОКСАНА ФАДИНА

Оксана Николаевна решила-таки немножко позаниматься вопросами благоустройства. Тема прозаическая, но чрезвычайно важная для горожан, учитывая, что мы уже привыкли к специфическим уличным суховеям. Не применять больше песко-соляную смесь для борьбы с гололёдом предлагает наша градоначальница; она хочет посыпать дорожки гранитной крошкой, которая будет не подниматься в воздух с последующим оседанием в наших лёгких, а убираться специальными пылесосами. Конечно, сразу зазвучали обвинения в маниловщине (мол, пылесосов в городе всего 2, да и вообще, кто будет этим заниматься?), но мы хотим верить в лучшее. Эти смеси, поклонниками которых были чиновники из команды Двораковского, здорово портят нашу повседневную жизнь в родном городе. Вдруг Оксане Николаевне удастся решить эту проблему?

«Наградить» госпожу Фадину овощем придётся из-за одной старой проблемы, которую должны были решить ещё при предыдущем мэре. Должны были – но не решили. Определённое количество многодетных семей должно получить от муниципалитета жильё, но уже много лет получает только обещания и отписки. Наконец омички прорвались со своими законными претензиями на заседание горсовета, но там им просто не дали слово. При чём здесь мэр, спросите вы? Дело в том, что Оксана Николаевна сначала позволила своим подчинённым затягивать решения, а потом поприсутствовала со своей традиционной старательно милой улыбкой при достойной сожаления сцене: спикер Корбут призывал охрану вывести из зала женщину, которая хотела всего лишь выступить перед депутатами. Ну как тут без помидора? Сами понимаете: никак.

Текст: Николай Эйхвальд

21813
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
опять 2519.05.2018 15:22:32
пора уже и спикера горсовета Корбута закидать гнилыми помидорами закидать. То сон на работе,то выдворение женщины из здания горсовета,которая живёт в Омске,и наверное голосовала за этого кандидата в горсовет.Гр-н. Корбут взобрался во власть и теперь ему наплевать на своих избирателей.ПОЗОР.
3
0
Внимательный19.05.2018 16:33:42
Фадиной - А не лучше и дешевле вместо поливания всяческими вредными реагентами и посыпания солью, покупки быстро выходящей из строя техники (с которой и работать не умеют)- увеличить штаты дворников, которые будут убирать улицы (снег зимой и мусор летом), что еще и создаст доп рабочие места и будет реально виден результат.
Буркову - может стоит поискать профессионалов на конкурентной основе, обратившись к партиям, с возложением ответственности на эти партии (единороссов, коммунистов, справедливороссов и т.п.) или просто на конкурсной основе, сформулировав требования и сроки.
0
0
гамбели23.05.2018 08:37:07
народ должен давать эти фрукты оценки а не ваша редакция! вы продажны и не пользуетесь доверием!!

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]