Новости. Омск

В компании Антропенко прошли обыски

Игорь Антропенко
В офисе «Основа Холдинг» сегодня утром прошли обыски, сообщил БК55 источник в бизнес-кругах. Скорее всего, это связано с возбужденным неделю назад уголовным делом в отношении бывшего генерального директора ОАО «Омскгидропривод» Виталия Савенкова. Напомним, соучредителем компании «Омскгидропривод» является исполнительный директор «Основа Холдинг» Игорь Антропенко.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления УМВД Омской области, уголовное дело в отношении г-на Савенкова возбуждено по фактам преднамеренного банкротства (ст. 196 УК РФ) и мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В ходе предварительной проверки установлено, что в 2010 году директор, зная о том, что у предприятия тяжелое финансовое положение и большая кредиторская задолженность (более 150 млн. рублей), по предварительному сговору с неустановленными лицами заключил ряд договоров по продаже восемнадцати принадлежащих ОАО «Омскгидропривод» объектов недвижимости организации «Энергоинвест-Холдинг» по заниженным ценам. Общая сумма сделок составила 135 млн. рублей при рыночной стоимости объектов более 700 млн. рублей. В результате платежеспособность ОАО «Омскгидропривод» еще более ухудшилась, что послужило предпосылкой его банкротства.

Кроме того, согласно материалам следствия, директор получил от неустановленных лиц 53 векселя ЗАО «Основа Холдинг» на сумму более 290 млн. рублей, после чего оформил на них задним числом вексельные поручительства, и держатели векселей смогли обратиться в суд для включения их в реестр требований кредиторов при введении процедуры банкротства.

Впоследствии данные векселя были переданы кипрской компании Fortossimo limited, которая обратилась в суд о взыскании с ОАО «Омскгидропривод» указанной суммы. В марте 2012 года в соответствии с решением арбитражного суда конкурсный управляющий перечислил данной компании в целях частичного погашения кредиторской задолженности 17 млн. рублей.

Таким образом, от продажи объектов недвижимости и частичного погашения долга сумма ущерба, причиненного ОАО «Омскгидропривод», составила около 153 млн. рублей. В настоящее время в рамках уголовного дела назначены экономическая, финансово-аналитическая, технико-криминалистическая и ряд почерковедческих экспертиз, осуществляются допросы свидетелей, а также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

В момент написания заметки телефоны офиса «Основа Холдинга» не отвечали и даже сайт оказался недоступен.

Юлия Соболева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



RTS18.10.2012 15:51:59
Вот они какие - настоящие эффективные топ-манагеры России. Создавать добавленную стоимость не умеют, умеют только афёрные схемы проворачивать.
0
0
Наблюдающий за баранами18.10.2012 21:40:17
Помнится, какие-то "умники" из ЕР и ЛДПР вопили о необходимости назначения в городе антикризисного управляющего. Полежаев, являясь "законным" губером "кинул " область на 18 МИЛЛИАРДОВ. А склько бы украл атикризисный деятель? Страшно представить. Заложили бы омичи,как когда-то нижегородцы, "домы свои,и жён, и детейЁ. А там и до ополчения - рукой подать
0
0
Наблюдатель21.10.2012 00:50:33
Очередное показательное выступление!!!даже смешно!!!не могут в покое оставить человека!!!
0
0
15 декабря 2017
733 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]