Новости. Омск

В Омске главе региона, некогда «дзержинцу» Александру Буркову, повязали а-ля пионерский галстук

Фото: Сергей Макиенко

Врио губернатора поприветствовал участников форума детских общественных организаций и объединений. Раньше 19 мая в нашей стране отмечали День пионерии. (ФОТОГАЛЕРЕЯ)

День пионерии в современной России трансформировался в День детских общественных объединений. Сегодня в Омской области во второй раз проходит форум детских общественных организаций и объединений «Россия начинается с тебя».

Сегодня в 11 часов 30 минут он открылся масштабным шествием, к которому присоединились более 2 тысяч участников. В том числе в него влились дети и подростки со всей области, прибыли делегации практически от каждого района.

Мероприятие проводится во второй раз под эгидой Российского движения школьников. Укрепление связей между уже существующими детскими и молодежными общественными объединениями, создание условий для развития организаторских умений и навыков их лидеров – одна из главных задач проведения форума.

После торжественного шествия от Омского государственного академического театра драмы по улице Ленина и далее по улице Партизанской основные мероприятия форума развернулись на творческих площадках историко-культурного комплекса «Омская крепость» и в гимназии №19.

Для ребят в этот день работает «Академия РДШ» – мастер-классы и диалоговые площадки. Школьники встретятся с активистами РДШ, познакомятся с направлениями деятельности студенческих отрядов, посетят игровые обучающие программы, тематический квест волонтеров Победы, примут участие в казачьих играх, прослушают лекторий о поисковом движении России.

На одной из площадок под названием «Сила РДШ» состоятся спортивные состязания, на площадке «Танцуй с РДШ» пройдет данс-баттл, а также состоится акция «Добрый пленэр». Юные художники на открытом воздухе будут рисовать городской пейзаж с помощью акварельных красок, гуаши, цветной пастели. На протяжении всего пленэра модераторы будут консультировать участников, помогать им правильно выбрать ракурс.

В рамках старта акции участники принесут с собой детские книги, которые обменяют на памятный сертификат «Я делаю добро». Подарки от участников по итогам акции будут направлены в специализированные детские учреждения. Работы будут представлены сразу же на выставке по итогам пленэра, а в социальных сетях регионального отделения Российского движения школьников и информационных ресурсах образовательных организаций художники разместят фотографии своих работ с хештегами #РДШ и #ДобрыйПленэр.

Завершится форум грандиозным флеш-мобом, для школьников организаторы приготовили концертную программу. Во время закрытия состоится награждение победителей и призеров конкурсов, в которых примут участие школьники. Победители и призеры будут награждены символикой РДШ футболками и значками, получат дипломы. Общеобразовательные организации, активно реализующие направления деятельности РДШ в регионе, получат в подарок флаги.

В форуме принял участие глава региона Александр Бурков. С приветственным словом он обратился к детям, вожатым и педагогам со сцены  на территории историко-культурного комплекса «Омская крепость», тем самым торжественно открыв мероприятие. Ему на шею повязали а-ля пионерский галстук.

Затем врио губернатора отправился на встречу с детским активом РДШ в актовый зал БОУ г. Омска «Гимназия №19»).

Встреча с руководителем области прошла в формате диалога, у активистов была возможность спросить Александра Леонидовича о том, чем он занимался в школьные годы и как относится к Российскому движению школьников. Оказалось, что глава региона был очень активным школьником, входил в отряд «Дзержинец» и посещал неблагополучные семьи, пытался помогать детям с трудной судьбой. «Все, что приобрел в школе, мне очень помогло в жизни и сейчас помогает», – уверен Александр Бурков.
 
Что касается РДШ, то, по мнению временно исполняющего обязанности губернатора, эта всероссийская организация по-настоящему объединяет детей. «Вот вы поедете в Москву на очередное мероприятие, а такие возможности у вас стали чаще возникать, там вы встретитесь с товарищами с Камчатки или из Калининграда, например. Пообщаетесь с ними и узнаете много нового о том, как живут эти регионы нашей большой страны. Очень важно иметь такие возможности», – рассказал Александр Бурков.
 
Спросили дети главу региона и о том, чем они могут помочь в развитии своим территориям, к примеру, областному центру. «Вы можете сделать город другим – удобным, ярким, красивым, помогут ваши инициативы и ваши современные технологичные взгляды. Своей активностью вы обязательно поменяете свои территории к лучшему», – поделился мнением Александр Леонидович.
 
Сейчас у регионального движения РДШ появился свой Дом, в актовом зале которого проходят все мероприятия, а их немало. Но зал нуждается в ремонте, кроме того, у отделения нет транспорта, чтобы чаще выезжать к ребятам в районы. Глава региона принял решение помочь и с ремонтом, и с покупкой нового автобуса, но чтобы обязательно он был с символикой РДШ. Также будет закуплено новое медиа оборудование для Дома РДШ, чтобы реализация общественно-значимых проектов проходила на качественном уровне.
Встреча закончилась совместным фотографированием.

Фото: Сергей Макиенко

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
мимо проходил19.05.2018 18:22:51
А-ля-у-лю-гони-гусей. Бутафорский это галстук, а не пионерский, там от красного цвета - одна бутафория. Стремный.
0
1
Оксана19.05.2018 20:38:57
А где фотографии с пленэра? Дети с 10 утра на ветру сидели рисовали, продрогли. Где можно хоть фотографии посмотреть?
0
0
Дмитрий со 134-й19.05.2018 22:24:44
Блин, он должен был решать вопросы водоснабжения и газоснабжения сельских районов, а он всякой ерундой занимается - мог замов своих послать к пионерам, ну там Варнавского какого попросить. А сам должен разгребать конюшни!
1
0
Марфушка20.05.2018 11:17:19
"Сейчас у регионального движения РДШ появился свой Дом, в актовом зале которого проходят все мероприятия, а их немало. Но зал нуждается в ремонте, кроме того, у отделения нет транспорта, чтобы чаще выезжать к ребятам в районы...

Источник: http://bk55.ru/news/article/126526/
А что же размещается в настоящем Доме пионеров, что на Красном Пути? Очередной торговый центр? Здание настоящего Дома Пионеров строилось всей страной на деньги, полученные от сдачи макулатуры как детьми, так и взрослыми. Эх, не помнящие истории своей современные руководители, что же вы делаете с молодежью? Верните здание по назначению и выделите комнату для движения РДШ!!!.
1
0
Марфушке20.05.2018 11:51:44
Да вернули бы уже СССР, как они это делают, сразу, а не по частям. Не рубите вы хвост щенку по миллиметрам. Хотите назад в Советский строй, к пионерам, ностальгия замучила, так делайте это сразу, не дурите народ "демократией". Все эти игры сначала в свободу, потом в равные права для всех, потом в пионеров, потом в бесплатную работу на благо начальства порядком поднадоели. Хотите пионеров, комсомол, ударные стройки и интернационализм за счёт всех нас - делайте. Сколько можно тянуть кота за.... и кричать про то, что у нас РФ, а не СССР. Возвращайтесь уже назад и катите всё на те же рельсы.
Пока все страны шли вперёд, мы два раза откатывались назад. Встаньте уже в свой тупик и стойте там вечно, если милее ничего нет и прогресса в этой стране не существует.
Только и умеем, что возрождать и возвращать. За столько лет так ничего и не придумали. Только назад и назад в своё детство - всё, что умеют наши чиновники. Чтобы кто-то их кормил, поил и всем обеспечивал. Только теперь народ - мама с папой. Беда в том, что туда же, в ностальгическое детство, ведут и сам народ. Выращивают поколение, которое не в состоянии себя обеспечивать. Они только волонтёрствуют да ходят строем. Им некогда учиться. Работать они не хотят и не могут, ничего не знают. Кто их будет кормить??!!
1
0
+20.05.2018 11:56:35
Этот народ мало 40 лет по пустыне водить. Надо тысячу лет, чтобы выветрилась вся дурь, старые схемы и паттерны. Только тогда, возможно, делом займутся. Иначе никак не вышибешь старого закоренелого раба.
06 июня 2018
2731 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]