Новости. Омск

Синдеев метит в бизнес-омбудсмены

Недавно отправленный в отставку с поста директора департамента экономической политики администрации Омска Сергей Синдеев может стать уполномоченным по правам предпринимателей.

Как сообщил БК55 источник в бизнес-среде, Сергей Синдеев может быть выдвинут кандидатом на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области. Утверждается, что «продвижением» Синдеева занимается первый заместитель мэра Юрий Гамбург.

В конце прошлого года и в начале нынешнего в России стал активно обсуждаться вопрос о введении специального института по защите прав предпринимателей. Отвечать за это должен специально утверждаемый президентом РФ госслужащий. Так называемый бизнес-омбудсмен будет отвечать за организацию работы по внесудебному восстановлению нарушенных государственными органами прав бизнесменов, урегулировании возникающих споров между бизнесом и органами власти. В результате на эту должность был назначен председатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.

После появления нового федерального органа в регионах начался обсуждаться вопрос о создании своих уполномоченных на местах. Осложняется вопрос о введении новой должности тем, что еще не прописан механизм работы уполномоченного. До конца года Госдума должна принять соответствующий законопроект.

В Омской области на должность бизнес-омбудсмена ранее претендовал занимающий сейчас должность руководителя общественной приёмной «Деловой России» в Омске и уполномоченного по защите прав предпринимателей от этой организации юрист Дмитрий Шейко.

Сергей Синдеев родился 26 декабря 1962 года. Сначала с отличием окончил Омское танковое училище, потом Ленинградскую военную академию тыла и транспорта по специальности «Руководитель автотранспортных и авторемонтных предприятий». В 2001 году стал заместителем исполнительного директора Омского областного Союза предпринимателей. С 2003 по 2006 г. — исполнительный директор Союза предпринимателей. С 2006 года — заместитель директора ООО «КредитСтройСервис». С 2008 года — руководитель управления развития потребительского рынка и поддержки предпринимательства департамента городской экономической политики администрации Омска. С 2010 года — директор департамента городской экономической политики.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич18.10.2012 17:32:20
ну что вы все из пустого в порожнее, одного дармоеда и афериста выгнали - другого взяли, теперь первого сватаете на другое теплое место, где он будет щеки надувать, жировать за счет бюджета и крутить очередные аферы! Нуежели в этом паршивом омске невозможно пробиться ярким личностям, готовым активно работать на благо региона, а не на свой карман???
0
0
предприниматель18.10.2012 17:34:44
Хоть насмеялся вдоволь!! Спасибо за заметку! Из лузеров в омбудсмены!Тест на интеллект, надеюсь, будет первым испытанием для омбудсмена, потом, желательно, справку от психиатра, ну и показать бы успешную трудовую деятельность было б неплохо, какие успехи у будущего омбудсмена имеются на поприще бизнеса?....ну, насмешили.. Неужели кто-то всерьез мог рекомендовать это....Даже слов нет.
0
0
омич неравнодушный18.10.2012 17:40:40
ну, понятно! Каков город, таков и омбудсмен: такой весь серенький, не очень умненький, и вроде б, хитренький, да как-то не сильно удачливый...Ручоночки вот разведет такой омбудсмен в приемной у Титова в Москве: "А че...мы вот такие все в Омске, звезд не хватаем.."...Ну, посмотрите, господа, ведь есть в нашем городе успешные и харизматичные люди, создавшие свой бизнес сами и заработавшие РЕПУТАЦИЮ? Ну что ж позориться..
0
0
Агностик18.10.2012 17:47:58
Яркими и харизматичными (т.е. самостоятельными) управлять сложно)))
0
0
RTS18.10.2012 22:07:27
Всё те же краплёные карты тасуются. Торжество косности и абсурда.
0
0
а мы его не выдвигали, кстати..19.10.2012 09:55:27
Еще бы общественность деловая, та, что за это имя ратует, рассказала, как и кто их уговаривал, чтобы бывшего директора департамента экономики мэрии в омбудсмены рекомендовать. Также, как и обзванивали сотрудники мэрии в июле и просили письма организовать на имя мэра, что это лучший в мире экономист города, чтоб не дай Бог мэр не уволил его. Ну, к счастью, Двораковский в курсе, кто есть кто в городе. Теперь вот общественников заставляют такие письма подписать на его выдвижение в омбудсмены. Главное, что заметно, в кулуарах все над ним смеются, не считаются с ним вообще никак, а вот поддержку, хотя минимальную, но оказывают. За что, господа? Просто жалко его стало? Омск пожалейте!!!
0
0
Давид Маркович19.10.2012 10:12:35
Какой всё-таки узкий лоб у Гамбурга. Омская область скатывается во мглу безвременья. Картина маслом: куда ни посмотри на чиновников - дурак, кретин, жулик, вор... Это не стая, а стайка мелких грызунов, которые под корень доделят и выгрызут остатки земель и собственности в области.
0
0
Святой Алекс19.10.2012 17:13:27
Знаете друзья! Я вот давиче общался с людьми из Хантымансийска, дак они в один голос заявили, что дескать омских чиновников, а в их лице и всех остальных Омичей, они не любят за то, что они слишком много говорят и фактически (вообще) не приносят никакого результата, т.е. дела никакого нет. Они же, - коротко, по существу, по делу! И с четким результатом, за который люди головой отвечают. Вот это я понимаю. А у нас, одна говорильня и говорильщики. Приходишь на какой нибудь форум и пипец, одна говорильня. Дел - никаких. И вот, сейчас опять пытаются расширять штат этих пустозвонов.
0
0
Святой Алекс19.10.2012 17:21:49
Возможно и нужен такой человек - амбуцмен. Но, он должен обладать прежде всего дипломатическими качествами, опытом и авторитетом в бизнесе, способностью решать вопросы в кругу людей в чьей власти принимать решения и возможность что либо изменить в той или иной ситуации. И прежде всего, обладать аристократическими данными. А не стать, очередной марионеткой в руках серых кардиналов.
0
0
05 декабря 2017
2629 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]