Новости. Омск

Дмитрий Петренко: «Не нужно на зеркало пенять, коли сами такое допустили»

Фото: omsk-kprf.ru

Депутат-коммунист прокомментировал скандал, произошедший на прошлой неделе в Омском горсовете.

-На прошедшем заседании Городского совета после окончания повестки заседания к трибуне вышла представитель общества многодетных семей. Она не стала дожидаться формального разрешения и начала речь про безразличие мэрии к её вопросам.

Председатель оборвал её выступление и попросил депутатов определиться, хотят ли они ее послушать. В принципе, Владимир Корбут поступил по регламенту. Если любой, забежав в зал, сможет зачитать с трибуны речь, заседания превратятся в балаган. Меня возмутил прежде всего результат голосования. Неприятно, что еще в прошлом году граждане, голосующие с пеной у рта, доказывали, что они достойны быть народными избранниками и самоотверженно защищать интересы населения. И где теперь все это рвение?

Тема многодетных семей универсальна для большинства слоев населения. Дети – наше будущее, и способствовать реализации их конституционных прав стать полноценными представителями общества – наша, депутатов, прямая задача. Пусть женщина говорила с трибуны дерзко и грубые вещи, сыпала обвинениями, но действующая власть довела население нашего города и всю страну до состояния отчаяния. Многие социальные механизмы просто сломаны, докричаться до лоснящихся представителей власти становится все сложней.

Да, происходят ротация кадров и системные посадки, но это не умаляет ответственности за бардак в нашей стране, которую должны разделять народные избранники. И уж выслушать человека, кричащего про горе, про бич нашего общества, про отсутствие заботы о будущем – самое меньшее, что можно сделать. Чтобы  в дальнейшем, принимая решения по многим вопросам, быть мудрыми и знать не только материалы формальных докладов на Горсовете.

В сухом остатке мы имеем большинство Городского совета, оторванное от обязательств перед народом. Они ничего не боятся: выборы закончились, маски сброшены, политтехнологи четко придерживаются линии, что электорат интеллектуально напоминает аквариумных рыбок. Что бы с ним ни делали, все забудется; пройдет 4 года, раздадут бесплатные очки, на изношенную дорожную технику изношенную приклеят стикеры «Единой России», праздники во дворах проведут с представлением дрессированных собак, и граждане, словно после команды «апорт!», побегут заветные бумажки в урны кидать.

Если бы люди умели делать осознанный политический выбор, то каждый избранный депутат чувствовал бы на спине взгляд избирателей и, поверьте, так себя не вел бы. Депутатский корпус, как зеркало, отражает уровень политической грамотности народа. Так что не надо на зеркало пенять, коли сами такое допустили.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
1
киви21.05.2018 11:03:12
Женщину выслушали все-таки?
1
0
Гость21.05.2018 11:43:34
Для любителей регламента- если так хочется соблюдать видимость порядка, то в регламенте должно быть прописано как выступают опоздавшие. Опоздавшие будут. И причины для этого могут быть серьезные Как например,в поликлинике есть правило - опоздавших принимают в последнюю очередь.

То. что депутаты еще и голосовали - слушать или нет. это уже совсем как то глупо. Как капризные дети - теперь не хочу слушать.

Женщина была записана на выступление, было отведено время, заявлена тема. Какие проблемы? В правилах не указано. что опоздавших лишают слова. Обязаны дать выступить.
Народным избранникам так хотелось уйти на 10 мин раньше?
3
2
соседка21.05.2018 11:47:27
Я конечно склонна к Единой России,потому как партия КПРФ по сути , пусть даже в праздниках, никакого участия не принимают.НО в этом случае с Дмитрием Петренко сто процентов согласна,думаю это самый адекватный депутат среди своих однопартийцев.
1
2
соседка21.05.2018 11:51:21
Я конечно склонна к Единой России,потому как партия КПРФ по сути , пусть даже в праздниках, никакого участия не принимают.НО в этом случае с Дмитрием Петренко сто процентов согласна,думаю это самый адекватный депутат среди своих однопартийцев.
4
0
омичка21.05.2018 11:54:53
Огласите весь список депутатов, которые проголосовали против того, что бы дать выступить многодетной матери.На следующих выборах избиратели проголосуют против таких горе-депутатов!
13
1
Омич21.05.2018 13:42:24
Это была обычная провокация спланированная кем-то, осуществила её многодетная мать, её просто подставили.
0
0
Журналист-пенсионер21.05.2018 14:45:24
ГОСТЮ.... К сожалению депутатам просто безразлично. Это самое страшное.
2
1
Ответ Зеркала21.05.2018 16:15:44
Вместо того, чтобы пиариться на теме и на своих коллегах - возьмите тезисы и выступление этой общественницы многодетной мамы и донесите его в полном объеме до депутатов Горсовета. У Вас имеется такая возможность. Насчет желания - пока не вижу. Даже ФИО человека не назвать - это уровень обсуждения проблемы. Уровень полемики и уровень культуры. Вашей!
6
1
Александр21.05.2018 20:12:01
Какие избиратели, такие и депутаты.
1
0
омичка21.05.2018 20:57:25
А вопрос так и не обсудили. Многодетные семьи так и остались ни с чем.
3
0
Омич21.05.2018 22:51:50
Дети - наше будущее, поэтому родители должны заботится о них. Это значит иметь столько детей, сколько могут одеть, прокормить, воспитать, дать дорогу для самостоятельной жизни, не надеясь на государство, а в старости чтобы дети беспокоились о своих родителях.
06 июня 2018
2725 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]