Новости. Омск

Участников автопробега памяти ДТП у «Эгоиста» в Омске ГИБДД задерживала за сигналы

врио начальника УГИБДД Сергей Шевченко разъясняет организаторам пробега правила проведения акции. Фото: Ирина Губарева
12 водителей авто были задержаны инспекторами ГИБДД за то, что нарушили ПДД – сигналили, ездили непристегнутыми и высовывались из люков и окон авто. Автолюбителям выписали протоколы, но, как сообщили БК55 в ГИБДД, никто водителей не штрафовал. Участники автопробега, напротив, утверждают о штрафах в сумме 100 рублей.

Автопробег под общим девизом «За трезвость за рулем» прошел в Омске 17 октября поздно вечером. Основной целью участников акции было почтить память погибшей в ДТП неделю назад у ночного клуба «Эгоист» влюбленной пары – Ксении Ренжиной и Артема Аппакова. В 19 часов у киноцентра «Вавилон», откуда стартовал автопробег, начали собираться автолюбители. К 20 часам организаторы уже раздали более сотни листовок, на которых была изображена погибшая пара, и пробег начался.

Машины, оклеенные фото погибших и лозунгами, призывающими к трезвости за рулем, проехали почти через весь город: от киноцентра «Вавилон» до ж/д вокзала по Иртышской Набережной, оттуда по Красному Пути до остановки «Советский исполком», после чего автоколонна вернулась назад, к месту трагедии – клубу «Эгоист». В ГИБДД сообщили, что колонна состояла из 200 машин, хотя стартовало около 150 авто: к автоколонне постепенно присоединялись машины, которым не хватило места на парковке у «Вавилона». За передвижением колонны по городу следили экипажи ДПС – по договоренности с организаторами автопробега.

Чуть позже начались конфликты – все желающие не смогли припарковаться у клуба «Эгоист», туда их не пускали инспекторы ДПС. По рассказам очевидцев, участникам пробега приходилось оставлять авто во дворах поблизости. 12 автолюбителей были задержаны инспекторами ГИБДД за нарушение ПДД. В отношении этих водителей, как пояснили БК55 в пресс-службе ГИБДД, были возбуждены административные дела за то, что они нарушили «правила применения звуковых сигналов», за непристегнутые ремни безопасности, а также за то, что «пассажиры высовывались из окон и люков машин». Кроме того, как утверждают в ГИБДД, на участке у клуба «Эгоист» установлен знак «остановка запрещена». Участники автопробега сообщают, что их штрафовали.

– Мне выписали штраф в сто рублей, но я порвала протокол в машине ГИБДД! – пишет одна из участниц пробега.

Кроме того, в других СМИ сообщается о массовом задержании машин из автоколонны.

В ГИБДД принятые меры объясняют тем, что участники автопробега, предназначенного для пропаганды соблюдения ПДД, сами нарушили эти правила, за что и были остановлены.

Отметим, что в Омске акция с участием такого количества машин проходит впервые. Организовать ее удалось посредством соцсети «ВКонтакте». Также, по утверждениям пресс-службы полиции Омска, автопробег был проведен с разрешения начальника УМВД по Омской области Юрия Томчака без письменного заявления-предупреждения от организаторов.

В группе памяти погибших у «Эгоиста» сейчас обсуждается идея записи песни о трагедии. Стихи уже написаны неизвестным автором, администрация группы ищет желающих написать музыку к песне. Скорее всего, композиция будет записана в стиле рэп.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



тоха19.10.2012 09:05:08
Конечно не штрафовали.... С моими документами вообще уехали в неизвестном направлении сотрудники ДПС якобы за бланком протокола..... пока в "горячую линию" не обратился инспектор не появился, а потом сказали что я несдержанный.....
0
0
мое мнение19.10.2012 09:50:15
Нельзя нарушать правила. Пусть даже автопробег, пусть даже по такому поводу, нельзя! Не приходила мысль в голову совершить автопробег, в память о погибшей молодой паре, без нарушений правил, ну хотя бы попробовать?
0
0
тоха19.10.2012 10:07:08
а ни кто и не нарушал.... Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность
0
0
мое мнение19.10.2012 11:19:53
Конечно не обязано Лицо обязано соблюдать правила дорожного движения и заплатить штраф в случае не соблюдения. А если Лицо не согласно с предъявленными обвинениями, то имеет право обжаловать в суде.
0
0
тёма19.10.2012 12:26:37
я смотрю ты начитанный и все законы знаешь и соблюдаешь, много вас таких борцов которые сами этого не соблюдают, а свое слово нужно вставить везде.
0
0
тоха19.10.2012 12:30:33
да это люди из тех кто только на словах могут выразиться.... А на самом деле сам лешонник....
0
0
мое мнение19.10.2012 15:39:14
Да начитанный, да соблюдаю, вот интересно почему это вызывает у вас, тема и тоха агрессию? Как я понимаю участники автопробега должны были показать КАК надо ездить по улицам нашего города. А получилось с виражами на встречке, с высовыванием из окон, со звуковыми сигналами и непристегнутыми ремнями... А ведь тот выпивший парень за рулем, который убил девочку с парнем тоже как и ты тоха думал, что никому ничего не обязан доказывать
0
0
16 декабря 2017
909 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]