Новости. Омск

Дмитрий Петренко: «Тогда Горсовет стоило бы распустить за тунеядство»

Депутат, состоящий во всех комитетах Горсовета, считает идею ограничить членство бессмысленной и даже опасной.

Прочитал в новостях, что на прошлой неделе спикер Заксобрания Владимир Варнавский иронично спросил председателя Горсовета Владимира Корбута, навёл ли тот у себя порядок насчёт ограничения участия депутатов в комитетах.

В ответ, если верить СМИ, Варнавский получил лишь звенящую тишину. То ли Корбут на самом деле задремал, то ли притворился спящим – лишь бы не объяснять всю ситуацию. Ведь того порядка, о котором просил глава Заксобрания, он в Горсовете навести не смог. Однако, что это за «порядок»?

По шести комитетам городского парламента равномерно распределены все сферы жизни Омска, каждый из них по-своему необходим. Что нам предлагают? Сократить максимальное количество комитетов, в которых может состоять депутат, до двух. То есть кандидаты во время предвыборной кампании будут принимать наказы от избирателей – весьма разнообразные – и при этом цинично умалчивать, что реально смогут повлиять только на одну треть всех важных вопросов? А решения на заседаниях комитетов часто принимаются с трудом, с перевесом буквально в один голос.

Думаю, только ленивый не заметил, как «жарко» было при принятии ключевых решений в Горсовете шестого созыва. Люди, внимательно следившие за всеми обсуждениями, должны помнить, как порой ради решения каких-то значимых для себя вопросов депутаты отбрасывают мораль, вступают в сговоры, порой даже прибегают ко лжи. Бывает, что пришедшим не дают слова, кандидатуры объединяют в списки, некоторые предложения не ставят на голосование. Бывает, что решение принимается заранее, особенно по стратегически важным вопросам, и депутаты лишь отыгрывают запланированное. Мало у кого хватает политической воли сказать «нет». И только право голоса, членство в комитете делает депутата полноценным бойцом за права избирателей. Иначе на заседании его будут воспринимать лишь как назойливого блогера, которому могут дать или не дать высказаться.

Одним из лозунгов будущей предвыборной кампании я сделаю призыв голосовать только за тех, кто идёт во власть готовым выкладываться на все сто процентов. Представлять интересы своих избирателей в большинстве комитетов, как минимум. Причём не просто «числиться», а именно представлять. А то получится как в нашем созыве, когда вдруг выясняется, что депутаты очень заняты, или их водители очень заняты, и присутствовать они зачастую не могут. Да, одному человеку может быть сложно объять все поднимаемые вопросы, но и пускать решения на самотёк, осознавая их важность для города и его жителей, тоже нельзя.

Очень злит, что находчивые председатели решили узаконить такого рода «тунеядство» и предложить каждому по 2 комитета, не более. И вот так они используют полученную поддержку избирателей? Хотят с помощью бюрократического аппарата заткнуть народных избранников и не дать им принимать решения? Проще говоря, сами не умеют – и другим не дают вытаскивать Омск из существующего болота. Честно скажу: если бы сторонников этой идеи оказалось большинство, и Горсовет принял бы этот закон – я считаю, тогда его стоило бы распустить за тунеядство.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
1
Жене24.05.2018 10:41:07
Очень злит, что находчивые председатели решили узаконить такого рода «тунеядство» и предложить каждому по 2 комитета, не более.

Источник: http://bk55.ru/news/article/126592/

А что народные избранники решают на этих комитетах? На комитеты по сносу деревьев и не ходят. Или приходят и с всем соглашаются. Комитет по парковкам вообще дает разрешение на незаконные парковки с нарушением санитарных и противопожарных норм.

Реальной работы депутатов никто не видит. Одна болтовня и самопиар!
2
0
гость24.05.2018 11:10:40
Разогнать
0
6
Омич24.05.2018 12:24:58
Главное чем занимаются депутаты это работа с бюджетом и выделение денег на социальные проекты и финансирование льготников.
1
1
Варяг24.05.2018 15:40:51
Я бы. Ты сделай что-нибудь реальное. А болтать все мастера...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]