Новости. Омск

Михалков-младший планирует провести в Омске кинофорум молодых режиссеров

(с) www.rus.ruvr.ru
Вчера, 18 октября, в Омск прилетел  младший сын знаменитого российского режиссера Никиты Михалкова Артем. Как выяснилось, Михалкова-младшего пригласил губернатор Виктор Назаров. Статусный гость посетил омские кинотеатры и концертные залы: планируется, что в 2013 году в Омске пройдет крупный кинофестиваль.

В Омск с официальным визитом прилетел сын Никиты Михалкова, режиссер и актер Артем. Михалков-младший курирует новый проект, который планируется реализовать в Омске. Так, в следующем году в Омске должен пройти первый Открытый национальный фестиваль молодого кино.

Как сообщили БК55 в региональном минкульте, Артем Михалков побывал в кинотеатрах города и в концертном зале Омской филармонии, оценил их как площадки для проведения предстоящего кинофестиваля.

– Мы приехали в Омск по приглашению губернатора Омской области Виктора Назарова, – рассказал Михалков-младший. – В данный момент мы думаем о конкретной концепции фестиваля, решаем вопросы – какое будет жюри, какая будет программа. Но самое главное – мы хотим, чтобы этот фестиваль стал привлекательной культурной площадкой для Омска.

Напомним, идея о проведении кинофестиваля для молодых режиссеров появилась во время летнего XXI Международного кинофорума «Золотой витязь». Тогда жюри во главе с Николаем Бурляевым отметило, что «в Омске есть своя школа режиссеров», но при этом молодых начинающих кинематографистов нужно поддерживать, им нужно развитие. Инициатива провести такой кинофорум принадлежит именно Никите Михалкову, он говорил об этом на встрече со студентами ОмГУ им. Ф.М. Достоевского.

Фестиваль будет проводиться при поддержке минкульта РФ и правительства региона. Сейчас решаются оргвопросы, формируется комиссия, которая отберет в афишу фестиваля из всех поданных заявок десять лучших картин. Предполагаются и внеконкурсные показы кинофильмов. Омичи вновь могут увидеть «живьем» звезд отечественного и зарубежного кино. Деловая  программа будет состоять из мастер-классов, деловых встреч и круглых столов.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Shimansky19.10.2012 02:35:08
Всемерно поддерживаем Артёма Михалкова и губернатора Назарова! Фестиваль нам нужен!
Чем больше их будет в Омске, тем лучше!
0
0
Леонард Зощенко!19.10.2012 03:03:17
Поддерживаем! Молодец Артём Михалков, давай действуй! Молодец губернатор!
Шиманский опубликовал не только свой твиттер, но и сайт с почтой! А упрекают ещё, что тут все под безимянными никами публикуются!
0
0
АПН19.10.2012 09:48:25
Мда... Потресающе.. Кинофестивалями в Омске занимается сын Михалкова, ресторатор средней руки... Докатимся скоро до Паши Воля...) Омск - болотце...(((
0
0
сын повара Николаева19.10.2012 12:19:59
Поддерживаем! Артём Михалков наш человек!!!
Артём давай, весь город Омск в твоём распоряжении!
Лучше всего здесь снимать фильмы-ужасов и триллеры (зомби у нас уже есть)!
А ещё про шпионов! И главного шпиона (супер-агента 007)во всех фильмах может играть наш Каац, пардон Корб!
В общем нам тут нужен Голивуд (без дураков)!
0
0
К.О.20.10.2012 09:45:47
сын повара Николаева +1
А еще здесь можно снимать апокалиптические пейзажи, сюжеты про жизнь после ядерной войны, виды города, освобожденного от фашистов, чуть подальше в районах - города призраки вместо Припяти...
0
0
16 декабря 2017
1610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]