Новости. Омск

При обыске квартиры омского блогера Корба оперативники забрали вещи его матери

Виктор Корб

Среди них был блокнот с данными о давлении и уровне сахара пожилой женщины, а также результаты игры «Онлайн-рыбалка».

О том, как прошел обыск в квартире омского блогера Виктора Корба и что было изъято, рассказала на своей страничке в «Фейсбуке» его супруга Татьяна Ильина.

Женщина сообщила, что утром 18 мая они обнаружили в подъезде неизвестных в бронежилетах и масках. Те пытались взломать соседнюю от Корба дверь. Когда женщина спросила, что происходит, оперативники сказали, что пришли к Виктору:

«Меня схватили за руки, наступая ботинками на босые ноги, и впихнули в квартиру, где сразу бросились в комнату сына, где Витя работает за стареньким компьютером. Результат корректных и нежных действий – на моих руках», – пишет на своей страничке Татьяна.

Оперативники искали в квартире все то, что могло носить какую-либо информацию:

«Добычей стали блокноты моей свекрови, где она записывает давление и уровень сахара, а также ключи, пароли и результаты онлайн-рыбалки (игра, в которую она много лет играет по сети). Подозреваю, что именно эти записи они назвали «схемой финансирования» – там у игроков своя валюта, счет идет на миллионы рублей, – рассказала супруга Корба... – Изъяли всю технику фактически, причем даже компьютер свекрови и ноутбуки (старый и новый) дочери, а также все карты памяти, даже из явно не работающих приборов. Нашли мешок мини-дисков для диктофона периода моей работы на «Радио Свобода» – тоже упаковали. На одном заметили надпись Греф, и хоть там интервью не Германа Оскаровича, я бы советовала ему поднапрячься – именно после этого они решили забирать мини-диски. Из каких-то стопок бумаг с полок периодически выпадали какие-то забытые симки, которым они радовались, как поцелую Бастрыкина».

Ранее «БК55» писал о том, что на Виктора Корба завели уголовное дело. Его обвинили в призыве к терроризму в его публикации. Сам блогер заявил, что никогда не поддерживал это и уж тем более не давал собственной оценки.

Обыск проводили в его квартире в пятницу, 18 мая, целый день. На следующий день он хотел лететь в Москву, где должен был встретиться с правозащитниками, но в омском аэропорту мужчину задержали. Ему так и не удалось вылететь.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]