Новости. Омск

В Омске мошенники из «Омскремпуть» незаконно продали государственную землю частникам, присвоив 15 миллионов

фото superomsk.ru
Мошенники незаконно передали в частные руки государственные земли около здания Омской картографической фабрики, получив за это около 15 миллионов рублей.

В 2007 году между Федеральным агентством геодезии и картографии, Федеральным государственным унитарным предприятием «Омская картографическая фабрика» и ООО «Строительный трест №1» был заключен государственный контракт на строительство здания картографической фабрики по ул. Куйбышева – Звездова в Центральном округе Омска. Согласно контракту были профинансированы затраты на отселение граждан, жилье которых попадало в санитарно-защитную зону предприятия.

«Строительный трест №1» заключил агентский договор с ООО «Омсктрансремпуть» на выкуп у граждан их домов, расселение жильцов и государственную регистрацию права собственности на дома на «Строительный трест №1». После этого все приобретенные земельные участки должны были объединить в один и закрепить право собственности на него за Российской Федерацией для использования под общественно-деловые цели.

Однако неизвестные лица из «Омсктрансремпуть» выкупили дома по заниженной стоимости и оформили на свою организацию право собственности на земельные участки под этими домами. Рыночная стоимость этих участков – около 15 млн. рублей. Позже земельные участки были объединены в один, который был незаконно реализован стороннему физическому лицу. Таким образом, государству был причинен ущерб на сумму около 15 млн. рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного отчуждения в собственность частного лица земельных участков.

Маргарита Ломова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



доброжелатель30.01.2013 16:50:15
Чем все это время занималось ТУ Росимущества по Омской области,в частности-отдел регистрации права собственности РФ,разграничения и распоряжения земельными участками?Эти вопросы в компитенции ТУ уважаемые блюстители Закона!
0
0
05 декабря 2017
2039 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]