Новости. Омск

Ущерб от столкновения вертолетов под Омском составил девять миллионов рублей

(с) скриншот с видеоролика на youtube.com
Стала официально известна сумма ущерба от столкновения двух вертолетов Ми-8 на посадочном поле рядом с Калачинском. Так, ущерб составил порядка девяти миллионов рублей. По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Как сообщила сегодня пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, по факту столкновения двух учебных вертолетов Ми-8 на посадочной площадке под Калачинском возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта».

В сообщении пресс-службы официально называется сумма ущерба – порядка 9 млн. рублей.

Напомним, инцидент произошел месяц назад, 17 сентября. В вертолетах находились курсанты Омского летно-технического колледжа гражданской авиации им. А.В. Ляпидевского. Ми-8 при столкновении получили значительные повреждения.

При заходе на посадку на высоте семи-десяти метров один из вертолетов столкнулся правой стойкой шасси с несущим винтом второго вертолета, который выполнял в тот момент маневр «висения» в воздухе над той же посадочной площадкой №8. Вертолеты рухнули на землю с высоты, при этом один из них, выполнявший маневр «висение», упал на бок.

Вертолеты получили серьезные повреждения – у одного из них, как рассказала БК55 представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Наталья Криницкая, оторвало хвостовую балку, а также были повреждены рулевой и основной несущий винты.

После инцидента в Калачинскую ЦРБ с легкими травмами попали курсант летного колледжа Виктор Щербаков и пилоты-инструкторы обоих вертолетов Леон Пынзару и Валерий Покумин. Всех троих из больницы отпустили в тот же день. Как ранее сообщал БК55 со ссылкой на Life news, за штурвалами вертолетов были не курсанты, а опытные летчики-инструкторы.

Они рассказали, что начали маневры по команде руководителя полетов, а сам инцидент объяснили тем, что не увидели друг друга, поскольку вертолеты оказались на несколько секунд прямо друг за другом, в так называемой «мертвой зоне».

Расследование уголовного дела продолжается.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



07 декабря 2016
577 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]