Новости. Омск

Билет на «Ночь музеев» в Омске оказался вовсе не билетом

Руководитель одного из культурных учреждений города помог разобраться в путанице.

Накануне корреспонденты портала «ОмскИнформ» обратили внимание на любопытный факт, связанный с акцией «Ночь музеев». Перед мероприятием можно было приобрести билет на шаттлы, которые в день акции перемещались между культурными учреждениями города. Он стоил 50 рублей в апреле и 100 рублей – в мае.

К билету на шаттл был приложен билет в Омский музей просвещения, на котором значилась цена – 100 рублей. Однако наличие этого билета вовсе не подразумевало, что для его владельца вход в музей будет бесплатным. На входе пришлось доплатить еще 30-80 рублей, в зависимости от категории. Хотя в обычное время вход в Музей просвещения обойдется в сумму от 20 до 50 рублей (особый случай – иностранцы, билет для которых стоит 70 рублей).

К журналистам издания обратился директор музея Игорь Скандаков. Он заметил, что прикрепленный билет – вовсе не то, чем кажется. Это всего лишь чек, а не входной билет. Он нужен для того, чтобы при необходимости вернуть купленный ранее билет на шаттл и получить за него обратно свои деньги. Судя по высказываниям омичей в сети, при продаже билета на шаттлы этот момент им не разъяснили. К примеру, одна омичка перед акцией хотела обменять свой билет, необходимость в котором отпала, на «Сникерс».

Скандаков также добавил, что билеты сделали платными из-за существенных расходов музеев на организацию акции: реклама, афиши, печать билетов, зарплата экскурсоводам, фаер-шоу… Посещаемость мероприятия была колоссальной: по официальной статистике, это 12500 человек. При довольно скромной в этом свете стоимости входных билетов вопрос об окупаемости «Ночи музеев» остается открытым, если не риторическим...

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]