Новости. Омск

Бывший главредактор «Нового обозрения» Пирогов пробует себя в политике

Бывший главный редактор «Нового обозрения» Владимир Пирогов стал заместителем председателя регионального отделения консервативной партии «За нашу Родину». Впрочем, сам он говорит, что это лишь формальность, на самом деле он просто помогает другу с пиаром.

На этой неделе в РЦСО прошла встреча региональных лидеров партий, включая те, что зарегистрировались за последние полгода. Среди 22 представителей партий в зале присутствовал Владимир Пирогов, бывший редактор газеты «Новое обозрение», которая входила в пул полежаевской прессы и отличалась особо одиозной подачей информации. В перечне участников Пирогов был представлен как заместитель председателя регионального отделения партии «За нашу Родину». Напомним, что без работы Пирогов остался после отставки Леонида Полежаева с поста губернатора.

Впрочем, сам журналист пояснил БК55, что в политику не уходит, а всего лишь помогает старому другу в области пиара новой партии.

«Это только на месяц. Мой знакомый Михаил Федорченко – он сейчас военный пенсионер – открыл партию, но сейчас уехал, и мне пришлось его заменить на этом собрании. Повторю, что не планирую долго этим заниматься. А может, он мне денег предложит, тогда я подумаю. Шучу. Не пишите этого», – смеясь, пояснил Владимир Пирогов.

Партия позиционируется как консервативная, ориентированная на «национальную идеологию России». Ее основная цель – «защита суверенитета государства». На официальном сайте партии представлены конкретные предложения. Например, для борьбы с коррупцией «За нашу Родину» предлагает обязать чиновников ежегодно проходить тестирование на детекторе лжи, а также ввести смертную казнь за казнокрадство в особо крупных размерах.

«Новое обозрение. Версия» входила в прогубернаторский пул прессы, на протяжении полутора лет активно участвующей в информационной войне против Виктора Шрейдера, когда тот находился в должности мэра Омска (21 декабря 2011 года подал в отставку в связи с избранием в Госдуму). В начале июня по нескольким искам Шрейдера суд обязал Пирогова выплатить более 200 тысяч рублей компенсации морального вреда за оскорбление мэра в статье под заголовком «Оно не тонет». В областном суде Пирогову удалось отменить решение по одному иску. В результате сумма компенсации составила 130 тысяч рублей, из которых, по его словам, на данный момент ему удалось выплатить лишь половину.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир Владимирович19.10.2012 12:04:14
Вова, опять ты перепутал всё про суды. Но уже значительно лучше получается.
0
0
Знаю точно19.10.2012 12:35:58
ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО
0
0
тьфу19.10.2012 12:58:33
Вова! А тебе особое удовольствие доставляет писать про всех полежаевских "входила в пул полежаевской прессы и отличалась особо одиозной подачей информации"??? Ты сам-то что делал во времена Полежаева? Правильно - рос и взрослел. Выходил из памперсного периода. А Пирогов уже в это время был редактором. Потому что он взрослый мужик. И такой зелёной поросли иронизировать над ним просто не прилично.
0
0
БлАндонкО19.10.2012 22:25:15
Ну между этими двумя Вовами точно какая-то искра пробежала. Только кому это интересно? Посмотрите на счетчик просмотров. Пироговская одиозность - история, а партий подобных будет море. У БК-55 к Пирогову, наверное, что-то личное?
0
0
15 декабря 2017
490 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]