Новости. Омск

В Омске борец с «торговцами смертью» Руслан Алехин заявил, что «очищал» чужие деньги

Фото: omn.ru

Сегодня на заседании он произнес свое последнее слово и  попросил освободить его из-под стражи.  (ИЗ ЗАЛА СУДА)

В Октябрьском райсуде подходит к концу рассмотрение уголовного дела в отношении Руслана Алехина и Ильи Илюшина – борцов с омскими наркоторговцами.

Ранее БК55 уже писал, что мужчин обвинили в том, что те, прикрываясь борьбой с «торговцами смертью» и наркоманами, нападали на на них, избивали и грабили.

Дело было достаточно сложное – показания свидетелей и пострадавших путались. Подсудимые утверждали, что следователи заставляли их давать ложную информацию. В итоге догадки частично подтвердились.

Сегодня, 22 мая, Руслану Алехину, который уже год как заключен под стражу и считается главарем так называемого карательного отряда, предоставили возможность произнести последнее слово.

Первым делом подсудимый поблагодарил суд за время, потраченное на его дело. Далее сообщил, что вину свою не признает, и попросил освободить его из-под стражи:

«Благодарю суд за то, что уделил много времени моему непростому делу. Благодарен за то, что судья настоял на вызове всех свидетелей и пострадавших в зал заседания. Это позволило открыть новые факты. Стало ясно, что следователи заставляли давать их ложные показания. Я на самом деле считаю себя невиновным. Мои действия исключительно направлены на борьбу с наркоторговлей. Я не крал, как они утверждают, у них телефоны. Они все «гепатитные» и «туберкулезные». Как бы я их брал, а потом приходил и целовал своих пятерых детей?! 41 статья УК РФ «Обоснованный риск» – причинение вреда не является преступлением, если оно направлено на благо общества. Я действовал на благо. Серьезного вреда я им не причинил – ни физического, ни морального. Забрал у них по 2 000 рублей, а то и меньше, чтобы они на эти деньги не купили наркоты. Да, я потратил их на продукты своим детям. Я эти деньги «очистил». У Илюхина имеется более 30 медицинских документов и аудиозапись о том, что его пытали. У меня просто не было возможности также набрать доказательства, так как я нахожусь под стражей», – произнес в зале суда Руслан Алехин.

Кроме этого, мужчина напомнил суду про своих пятерых детей, двое из которых в ближайшее время должны поступать в университет, напомнил о своей больной матери и о том, что сам имеет серьезное заболевание. Алехин надеется, что его освободят из-под стражи.

Подсудимый рассказал, что за то время, которое находится в СИЗО, он написал диссертацию и книгу с фантастическими рассказами:

«Я сумел договориться с начальником колонии, чтобы меня держали в одиночной камере. Я не могу постоянно слушать разговоры заключенных о том, как они грабили, пили и кололись», – сетует Алехин.

На следующем судебном заседании возможность произнести последнее слово предоставят Илье Илюшину, а дальше – приговор. В следующем материале БК55 расскажет о речи второго подсудимого и о вынесенном представителями Фемиды решении.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
6
мимо проходил22.05.2018 16:37:53
Надеется, что будет либо чистым, либо накрайняк "условно чистым"? Это типа рецепта многодетным просит - типа отпустите его полностью или на условку хотя бы, и позвольте другим многодетным так же, как он, ловить и перераспределять на своих деток чужие деньги?! Всем миром, мол, будем условно очищать и очищаться, очищать и очищаться, очищать и (ну и т.п. - по Шарикову)... УмнО придумал, однако!))) Чистильщик. Помнится, и маньяки тоже себя чистильщиками считали. А были еще партизаны-чистильщики воровских схем. Тонкая натура - речи слушать ему тяжело. Настолько тонкая, что смог даже рассказать про того, кого смог разжалобить. Любитель примеров чистоты решений. Не знаю, мож и пожалеют этого кадра. Вот раньше в союзе были какие-то химии, для условных очистиловок (как я для себя эту химию представлял, по крайней мере, понятия не имея о ней никакого, конечно). А что сейчас для таких чувствительных есть - без понятия.
8
1
Валентин Кузнецов22.05.2018 18:26:30
У Руслана, в отличии мимо проходящих есть жизненная и гражданская позиция. Он боролся не только с наркоманами, но и с прокуратурой и судами, т.к. состоял в группе "Гражданского контроля", от Омского областного комитета по правам человека, которая размещала видеоролики в интернете о бюрократах-чиновников. Его следователи загребли после того, как он выступил на митинге организованного навльновцами против коррупции в высших эшелонах власти. А в процессе обыска нашил у него видеоролики по их борьбе с наркоманами. Эти ролики и легли в основу всех следственных действий. Вот эт и есть основная глупость Руслана. Не выступление на митинге, а хранение вот таких роликов в пользу следователей по борьбе с экстремизмом.Непростительная глупость.
Спасибо тебе Андрей. Держись.
1
1
мимо проходил22.05.2018 19:13:24
Валентину Кузнецову: спасибо, что пояснили! Я-то - без задних мыслей, откуда ж я знал про подоплеки?! В статье о них ни гу-гу, так что, если б не рассказали - и понятия не имел бы. Солидаризируясь с Вашим уточнением - поставил диз своему предыдущему комменту (удалить-то его самостоятельно - нет у нас возможностей-то).
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]