Новости. Омск

Бывшего полпреда Кадырова на Украине арестовали из-за «Омск-Полимера»

Фото: caar.ru

Следователи полагают, что Рамзан Цицулаев «заказал» одного из своих оппонентов, а потом передумал.

Стражи порядка расследуют сейчас непростую криминальную историю, связанную с активами «Омск-Полимера». Ещё в 2012 году территория и корпуса этого предприятия перешли к ООО «Грин-Лайт», руководители которого, Измир Исмаилов и Руслан Барковский, анонсировали создание частного индустриального парка. Но что-то пошло не так: через несколько лет партнёры рассорились и начали делить имущество. По мнению СКР, делёж происходил в том числе криминальными методами, причём участие в нём принял Рамзан Цицулаев, бывший полномочный представитель Чеченской республики на Украине, являвшийся главным теневым бенефициаром «Грин-Лайта». Следователи полагают, что Цицулаев «заказал» Исмаилова, но позже передумал: конфликт то ли был улажен иными средствами, то ли потерял актуальность из-за перехода активов «Омск-Полимера» государству. Тем не менее уголовное дело по статье «Покушение на убийство» возбуждено, и предполагаемый киллер уже дал признательные показания.

Но основным уголовным делом в отношении Цицулаева, по данным «Коммерсанта», является другое – о похищении и вымогательстве. По версии СКР, Цицулаев помог своему деловому партнёру Андрею Новикову, похитив некоего Али Закриева – специалиста по обналичке, задолжавшего Новикову 110 миллионов рублей. Интересно, что попытка задержать подозреваемого в Москве закончилась неудачей: охрана остановила силовиков и дала хозяину возможность бежать. Цицулаев уехал на Украину, но в прошлом году СБУ экстрадировала его в Россию.

Теперь адвокат Цицулаева, находящегося в СИЗО, утверждает, что его клиент никогда не был связан с «Омск-Полимером» и «Грин-Лайтом»: Барковский мог просто блефовать, используя имя Цицулаева в качестве своей «крыши». Следствие по этому делу продолжается.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]