Новости. Омск

Мизулина подтвердила, что Морев лоббировал Погребняка

Елена Мизулина
Председатель регионального отделения «Справедливой России» Елена Мизулина заявила журналистам, что предприниматель Сергей Морев пытался связаться с ней до выборов спикера Горсовета. Однако, зная его намерение, Мизулина уклонилась от встречи, и эсеры проголосовали за Галину Горст.

В ходе небольшой пресс-конференции депутат Госдумы и лидер омских справедливороссов Елена Мизулина призналась журналистам, что предприниматель Сергей Морев пытался связаться с ней, для того чтобы склонить фракцию «СР» в Горсовете голосовать на выборах спикера за Игоря Погребняка.

– Выбор у нас был небольшой: выдвинуть самим, поддержать кандидатуру Погребняка, который предпринимал активные действия, в том числе по отношению к нам, но мы дистанцировались. И третий вариант: представитель Горст нигде особо не задействована, это нейтральная фигура. Мы остались за кругом этой возни вокруг поста. Если идешь на жесточайшие конфронтации, основываясь только на деньгах, то ты лишаешься в последующем возможности ведения переговоров. А сейчас пойдет принятие городского бюджета, – заявила Елена Мизулина.

Напомним, на последнем заседании Горсовета, где рассматривался вопрос о выборах спикера, депутат Игорь Погребняк стал единственной альтернативой кандидату от фракции «Единая Россия» Галине Горст. 8 октября партконференция «ЕР» определила ее как единого кандидата от партии (Горст набрала 62 голоса из 142). Игорь Погребняк, набравший всего 39 голосов, тем не менее нашел в себе решимость пойти против решения фракции и согласился баллотироваться на должность спикера, когда его выдвинули коммунисты. В СМИ этот поступок сопровождался информацией о том, что давний друг кандидата, по неофициальной информации, основной акционер АК «Омскагрегат» Сергей Морев, договорился с коммунистами и либерал-демократами о поддержке Погребняка, попросту подкупив их (фигурирует цифра в 20 млн. рублей).

Впрочем, на прямой вопрос, предлагал ли Морев Мизулиной деньги за голоса справедливороссов, она ответила, что до подобных переговоров дело не дошло.

– Этот помощник (Сергей Морев – БК55) выходил на меня, разговаривал с моей помощницей, просил о встрече со мной. Я отказалась. Суммы по телефону не обсуждаются, это исключено. Речь шла о выборах председателя Горсовета, и, поскольку я примерно понимала, какие могли быть переговоры, я устранилась от этих вещей. Тем более, что фракция к тому времени уже определилась, – заявила лидер Омского отделения «Справедливой России».

Отметим, что Елена Мизулина стала первым политиком, который публично подтвердил, что Сергей Морев лоббировал интересы г-на Погребняка. Напомним, сам он ранее заявил БК55, что Морев его давний друг, но он не имеет отношения к его политическим амбициям.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гражданин Омска19.10.2012 17:52:42
Интересно, интересно. Артемов, прогамбурские горе-технологи и уважаемый олегарх Валерий Кокорин со всех каналах в голос вопили о подкупе. А кое КТО обозвал своих коллег депутатов вообще "ДЕРЬМОМ"!( А ведь их омичи избирали, надеясь на весеннее обновление)... ТАК объясните господа, откуда 16 голосов?!!!! Или на ВОРЕ шапка горит? Если это так, а факты говорят что это так, то мои симпатии на стороне ПОГРЕБНЯКА. МОЛОДЕЦ ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВИЧ! ТАК держать, и став спикером, наладьте работу Горсовета так, чтобы эти люди и близко туда не подходили...
0
0
Георг гражданину Омска19.10.2012 18:53:44
Вы, гражданин, сумбурный дурак. Абзац бреда. Мизулина ПОДТВЕРДИЛА, что Погребняка лоббировал Морев. То есть Погребняк марионетка коммерсанта Морева! Так о каком авторитете марионетки вообще можно говорить. Хватит бредить, троллить и лизоблюдствовать.
0
0
Алекс19.10.2012 19:34:02
Лучше уж марионеткой Морева....
0
0
Агностик19.10.2012 19:50:49
Вот уж точно, лучше быть марионеткой Морева, чем Артемова.
0
0
OGP19.10.2012 20:41:07
Может лучше не быть марионеткой ? Ни Морева, ни Артемова
0
0
Гражданин Омска20.10.2012 14:16:56
Георгу, Любителю старины. Это что же получается? Едросы вместе гергосами втюривают нам пенсионного возраста бабулечку- красатулечку. Молодых нет? Боятся что молодежь хочет и умеет работать. И в отличие от олигархического союза КОКОРИН - ФЕДОТОВ, стремящихся за бесценок скупить Омск, готовы работать во благо омичей, Вот поэтому , гергс, мне ближе и симпатичнее Игорь Погребняк в должности Председателя ОГС
0
0
05 декабря 2017
2622 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: raku[email protected], [email protected]