Новости. Омск

Дмитрий Сунегин: «В первую очередь в соревнованиях мы участвуем ради детей»

Фото: С. Макиенко

Одна из самых спортивных семей нашего города рассказала о своих достижениях.

В рамках предстоящего спортивного праздника «ВелоОмск», который состоится в грядущие выходные, корреспонденту «БК55» удалось пообщаться с постоянными участниками и призерами спортивных мероприятий – семьей Сунегиных.

На встречу на Иртышской набережной Сунегины прибыли практически в полном составе – супруги Юлия и Дмитрий, средний сын Захар и самый маленький Тимофей, которому несколько недель назад исполнился всего годик.

Первой на вопросы ответила мама – Юлия Сунегина.

– Вы будете участвовать в соревнованиях «ВелоОмск»?

– Да, мы участвуем каждый год, а в этот раз у Захара в эту дату будут проходить соревнования по джиу-джитсу. Если у нас получится совместить время, то мы, конечно, с большим желанием поучаствуем в велопразднике. В Омск мы переехали из Краснодара в 2012 году, тогда детки были еще маленькие и не проходили по возрасту. А вот с 16-го года принимаем активное участие во всех семейных спортивных мероприятиях.

– Юлия, скажите, чем Вы занимаетесь?

– Я работаю банковским специалистом, но сейчас нахожусь в декрете. Супруг преподаёт йогу в специализированной школе.

– Как давно у Вас появилось семейное увлечение велоспортом?

– У нашего родственника есть магазин, в котором продаются велосипеды и комплектующие к ним. Муж начинал у него работать в своё время, и тогда у нас появилась возможность брать велосипеды на прокат. Мы очень часто катались, и нам это очень нравилось. Немного позже мы уже приобрели личные велосипеды для почти всех членов семьи. Сейчас у нас в семье есть целых 3 велосипеда, но хранить и перевозить их не совсем удобно, поэтому сегодня мы снова возьмем их на прокат. Нам очень нравится кататься по парку культуры и отдыха, там построили очень хорошую дорожку. Она классная и, к тому же, находится недалеко от нашего дома.

– Какие спортивные награды у Вашей семьи?

– В 2016 году мы заняли первое общекомандное место в номинации «спортивная семья». Я была первой среди «мам», супруг стал вторым среди «пап», а старший сын занял 2 место в своей возрастной категории. В следующем году мы также принимали участие и всегда попадали в тройку призеров. В начале этого года мы уже приняли участие в лыжных гонках и беге. В первую очередь мы, конечно, стараемся для детей, чтобы им были интересны эти соревнования. Особенно когда награждают на пьедестале, у них очень много эмоций и радости.

– Наверное, я стал зачинателем спорта в нашей в семье. Раньше я им сильно не увлекался, но когда переехали в Омск, мое отношение к нему кардинально изменилось. Может быть, это произошло в силу возраста, все-таки мне уже 33 года. Пришло некое осознание, и мое осознание переключилось. Все началось с велосипедов, потом немного занимался на турниках. Сейчас я занимаюсь йогой и этим примером показываю, что все будущее в спорте. Потому что если пить, курить и развлекаться, то не будет развития. Занимайтесь физкультурой, – рассказал глава семейства Дмитрий Сунегин.

– Почему именно велосипеды?

– Мы непрофессионально занимаемся велосипедными гонками. Это общая нагрузка, физкультура. Мы и бегаем, и прыгаем, и плаваем. Но началось все именно с велосипеда.

– Какую цель Вы преследуете , участвуя в соревнованиях?

– В первую очередь это делается для детей, их здоровья и физического состояния. Показывать им своим примером, что и как надо правильно делать.

– Меня зовут Захар, мне 9 лет, – рассказал средний сын семейства Сунегиных.

– Захар, скажи нравится ли тебе заниматься спортом?

– Да, я очень рад, что у нас такая спортивная семья. Я люблю кататься на велосипеде, это очень и хорошо, и расслабляет. Я занимаюсь плаванием и джиу-джитсу. Велоспорт – это моё хобби.

– А ты уже сам катаешься самостоятельно на велосипеде по городу?

– Мне очень нравится ездить на велосипеде по городу, но в последнее время погода очень плохая, и мне холодно, – грустно поведал  маленький Захар.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

06 июня 2018
2603 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]