Новости. Омск

В Омск приезжает очередная китайская делегация

Максим Чекусов

 Об этом стало известно в ходе отчета о поездке на выставку в Шанхай.

Омичи подвели итоги участия Омской области в международной выставке SIAL China в Шанхае (КНР). Омскую область там представляли 10 компаний, специализирующихся на производстве кондитерских и макаронных изделий, мороженого, молочной, зерновой и мукомольной продукции.

«Для того, чтобы дальше загружать наши перерабатывающие предприятия, нужно искать дополнительные рынки сбыта, – поделился министр сельского хозяйства и продовольствия региона Максим Чекусов. – Поэтому наше участие в выставке, где были представлены более 100 стран, очень важно. Глава региона Александр Бурков поддержал наши начинания, и мы с министерством экономики сделали все, чтобы стенд Омской области был самым заметным».

Он отметил, что к региону на выставке был проявлен большой интерес со стороны предпринимательского сообщества других стран. Также, по его мнению, омичи показали умение работать с китайскими партнерами.

«Есть определенные перспективы развития сети магазинов с продукцией омских предприятий, и Омский торговый дом расширяет сегодня филиалы на территории Китая. Есть определенные заявки уже сегодня на масличные и зерновые культуры. В Китае есть потребность в омской гречихе. Также китайские партнеры готовы закупать муку, комбикорм, растительные масла», – добавил Чекусов.

Министр экономики Омской области Расим Галямов также уверен, что участие предприятий региона в выставке было результативным. «На площадке выставки прошли несколько запланированных встреч с разными городами Китая. Мы видим в дальнейшем развитие наших торговых отношений. Участие в SIAL China для нас – маленький шаг с большой перспективой», – считает глава регионального ведомства.

Он сообщил, что контакты с китайскими партнерами будут продолжены уже в самое ближайшее время – завтра в Омск приезжает делегация бизнесменов из города Карамай, с которыми состоится рабочая встреча. Запланированы визиты представителей омских предприятий в города Китая.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Партизан22.05.2018 22:27:22
Поездки, встречи, выставки, договоры о намерениях, побратимские связи меж городами и регионами, установление контактов, обмен визитками... Лично я руками и ногами за международное сотрудничество, выгодные для региона инвестиции и т.п. Но читая вот это очередное словоблудие возникает вопрос - польза то где от этих взаимных поездок и выставок? Где конкретные совместные предприятия, инвестиции, контракты и т.п.?! По факту только китайские гастарбайтеры и теплицы. Может будет больше пользы от экономии бюджетных средств на проведение очередных поездок групп чиновников в Шанхаи и Пекины?
06 июня 2018
2724 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]