Новости. Омск

Костякову грозит арест до полугода

СКР завершил расследование по делу бывшего чиновника мэрии.

Следственный комитет по Омской области сообщил, что завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего замдиректора департамента имущественных отношений администрации Омска Николая Костякова, обвиняемого в халатности, повлекшей особо крупный ущерб – в 11 млн руб.

По данным следствия, в 2013 году Костяков, координировавший работу управления аренды муниципального имущества департамента имущественных отношений, не принял мер по перезаключению договора аренды муниципального нежилого помещения площадью более 1000 квадратных метров, расположенного в здании на улице 10 лет Октября. Это помещение находилось в пользовании индивидуальной предпринимательницы, которая в течение трех лет сдавала его в субаренду, получая от этого материальную выгоду. Поскольку договор аренды между администрацией города и предпринимательницей не был оформлен надлежащим образом, то плата за использование объектов муниципальной собственности не взималась, в связи с чем бюджету города был причинен ущерб на сумму более 11 млн рублей.

В ходе следствия Костяков вину не признал, скрывался от органов следствия. Однако следствие собрало достаточную доказательственную базу, и по делу утверждено обвинительное заключение, материалы направлены в суд .

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
ежкин кот23.05.2018 11:08:34
В июне 2016 года прокуратура претензий не имела:
"Прокуратура Омской области отказалась от иска об истребовании муниципального имущества общей площадью 1097,2 кв. м в здании на улиц 10 лет Октября, 44, из незаконного владения частников. Как писал «Новый Омск» в июне, прокурорская проверка показала, что помещения в центре города три года эксплуатировались без какого-либо договора с мэрией. Ответчиками по иску выступали ИП бизнес-леди, а также еще семь ИП, 10 ООО и одно физлицо, заключившие с бизнес-леди договоры субаренды помещений.
Сама она получила право распоряжаться муниципальными помещениями от ООО «Технопромкомплект». Именно с этой компанией департамент имущественных отношений администрации Омска в январе 2008 года заключил 5-летний договор доверительного управления имуществом.
Старший прокурор прокуратуры Омской области отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Татьяна Марченко пояснила, почему иск был отозван.
«Стороны в добровольном порядке удовлетворили исковые требования прокурора путем заключения соглашения о расторжении договоров и актов приема-передачи имущества бизнес-леди департаменту имущественных отношений», — сообщила Татьяна Марченко. По ее словам, часть спорных помещений сейчас арендуется на законных основаниях."
Вот так. 5 лет символической платы за 1000 м2, без реставрации здания, вернулись в муниципалитет, Стороны разошлись довольные. Помещения передали другим.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]