Новости. Омск

Дрягин разыскивает комментаторов БК55

Вадим Дрягин
Редакции БК55 вновь нанес визит старший лейтенант Тимур Бектурсунов, занимающийся поисками комментаторов БК55, которые, по мнению руководителя «ГЭПИЦентра-2» Вадима Дрягина, распространяют заведомо ложную информацию.

Полицейский подтвердил заявление Вадима Дрягина, что к редакции сайта БК55 и авторам материалов заявитель претензий не имеет. А вот комментаторов требует разыскать и привлечь к уголовной ответственности по статье 128.1 УК РФ («клевета»).

На этот раз у редакции появилась возможность узнать, какие именно комментарии вызвали недовольство социолога. Выяснилось, что полиция разыскивает читателя сайта, подписывающегося ником «Еще более осведомленный». В заметке «Памятник Колчаку может привести к политическому скандалу» читатель оставил следующий комментарий (орфография и пунктуация авторов в комментариях сохранены):

«На самом деле Дрягин – самый «левый» социолог в области: не дал за свою карьеру ни одного настоящего опроса. Все анкеты – дерьмо, не поддающееся критике профессионалов, все анкетеры – непрофессиональная банда первоходок, которые не способны даже вписать в анкету ответ, полученный непонятно от кого. Все его опросы – рисование студента в темном подъезде липовых ответов якобы пройденных квартир и опрошенных людей. Просто он хотел на место Ткачука, а не получилось. Интриговал и пытался договориться с губернатором, но оказался ему не интересен. Теперь брызжет слюной и распускает бредни о своих врагах-выскочках, которые обошли его где-то на очередном повороте. Это всё… что останется после тебя))))».

И еще один: «Уважаемый Дрягин, нет нужды скрываться за псевдонимами омских социологов. Дипломы ваши зарубежные можно купить на оптовке за три копейки или нарисовать самостоятельно. К чему пафос и бравада долгими годами безуспешной работы? Вон – Вижевитова тоже оказывается научными трудами по юриспруденции в свободное от работы время занимается))) Хвастайтесь лучше клиентами своими реальными, а не выдуманными администрациями президентов. В нашем регионе операторами ведущих социологических предприятий (ФОМ и прочие) являются отнюдь не дрягины. И все знают почему. Вешайте лапшу людям, которые от небольшого ума будут вашими клиентами для того, чтобы потешить свою гордыню и тщеславие».

Также в розыске оказался комментатор под ником «Антон Игоревич», оставивший два комментария:
- «Жесть… Правильно, что не доверили. Реально Дрягин – самый «черный» социолог в Омске. Главный спец по опросам мертвых людей и жителей несуществующих домов. К тому же впадающий в истерику при любых попытках проверить его работу».
- «Напомню профи от социологии устойчивые выражения в среде практикующих социологов Омска: «Провести по-дрягински» – сделать исследование с выходом в поле тех, кто попался под руку, дорисовав остальное под желание заказчика. Итог – очень быстро и дешево. «Дрягина на него нет» – про особо вредных заказчиков, которые начинают сбрасывать цену ища какие-то недостатки в исследовании. Апелляция к неприемлемости г-ном Дрягиным какой-либо критики его работы и крайняя нелюбовь к проверкам его первичных данных. Ну остальные не очень приличные, думаю Вы и сами их знаете). Ну, а так да, личность легендарная, ни про кого столько не говорят...»

Информацию в данных комментариях Вадим Дрягин считает не соответствующей действительности. В заявлении в прокуратуру он обозначил, что 70% годовой выручки «ГЭПИцентра» составляют заказы региональных правительств, где критерием работы является качество.

Напомним, позиция редакции сайта неизменно остается на стороне свободы слова.

– На нашем сайте модерирование комментариев производится согласно Закону о СМИ и другим законам РФ. Все эти ограничения хорошо известны: недопустимы призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни и т.д. Цензуры же у нас нет, – заявила редактор БК55 Наталья Ворохоб.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Куколка19.10.2012 19:32:27
Ну как-то уважения к себе нужно иметь побольше товарищу Дрягину, что ли. Ясно дело - на каждый роток не накинешь платок. Но ведь к чистому грязь не пристанет. Если товарища Дрягина раздражают данные комментарии и он весьма эмоционально на них реагирует, то вывод напрашивается сам: нет дыма без огня. И не стоит применять властные инсталляции, чтобы доказать обществу, что ты не верблюд. Сила, она ведь в деле хороша, а не в том, чтобы затыкать рты недовольным. Разве всем заткнешь? Их вона сколько! Лучше, наверное, работать, господин Дрягин, лучше, работать. Работать лучше.
0
0
Алекс19.10.2012 19:41:50
А...это... зачем он разыскивает-то? Просвете плиз!
0
0
Васко де Гама19.10.2012 20:01:10
Извиниться хочет, наверное.
0
0
Андрей Любич19.10.2012 21:23:42
Высказывания комментаторов объективны и не содержат признаков состава клеветы ни в первой её части, уголовное дело частного обвинения, возбуждаемого по заявлению потерпевшего в мировой суд по месту его жительства, ни тем паче второй части или третьей, по которой может проводить предварительную проверку сотрудник полиции старший лейтенант Тимур Бектурсунов.
Интересно субъективное мнение по этому поводу надзорного органа за соблюдением законности при проведении проверки сообщений о преступлении и продлении срока проверки.
Ну а Дрягину роль обиженного с его обликом и "псевдо" статусом, явно не к лицу.
Самопиар и не более...
0
0
Люся19.10.2012 21:38:20
Лично меня, простую русскую бабу, соцопрос - про памятник колчаку сильно смутил! Знаю, что Минжуренко за и бывший губернатор, ну и поклонницы хабенского. Многие- против. И вот меня- вообще не опрашивали. А мне даже обидно, потому что я проживаю в ЦАО и смотреть на супостата не хочу!
0
0
Антон Игоревич19.10.2012 21:43:29
Вот это жесть настоящая....
0
0
БлАндонкО19.10.2012 21:58:56
А если с другой стороны на это посмотореть. К примеру, Дрягин и впрямь обиделся за кусок из горла у него вырванный. Да еще ребята облили друг друга дерьмом, и даже в этом деле ткачуковские преуспели. Ну Дрягин хоть тут желает сатисфакции. А вы, БК, ментов что ли испугались? Или комментаторы ненастоящие?
0
0
Люся19.10.2012 22:15:55
Екатерина, студентка 23.08.2012 20:56:49
Я случайно зашла на ваш форум и самое смешное, как раз после инструктажа в РЦСО. Написать не было времени. Ребята, там прикольно. Их инструктор или как он там у них называется, дал анкету, в которой первый вопрос: Как вы считаете, нужно ли воздвигать памятники в честь выдающихся деятелей, чья жизнь связана с историей Омской области? И дураку понятно, что все омичи ответят ДА. Второй вопрос анкеты: Знаете ли вы, что-то слышали или слышите сейчас впервые об участнике Гражданской войны (1917–1922/23 г.г.) Александре Васильевиче Колчаке? Вот так омичи узнали, что Колчак – участник Гражданской войны. Но настоящий шедевр – это 3-ий вопрос: Как вы относитесь к личности А.В. Колчака – одного из лидеров белого движения времен Гражданской войны (1917–1922/23 г.г.), адмирала военно-морского флота, верховного правителя России (1918–1920 г.г.), полярного исследователя? Причем последнее – он полярный исследователь. Вот сама я к Колчаку отношусь хорошо, мне очень понравился фильм и романтизм любви верховного диктатора, но зачем народ зомбировать. И еще мне непонятно, там же была еще одна анкета, про то, как мы относимся к губернатору Назарову, а платить нам будут 55 рублей за обе. У меня вопрос: кто знает, 55 рублей за 2 анкеты – это нормально или надо потребовать оплату за 2 анкеты?
Для Дрягина! Это девушка написала, а не Я!!!)))
0
0
Люся19.10.2012 22:19:14
БландонкО! Конечно, здесь всё ненастоящее!!!!
Вот я, как простая русская баба, не очень люблю милицейские участки!!!)))
А вам там нравится? Ежели вы так залихватски-то, про "ментов"?
0
0
Л.20.10.2012 04:25:24
Как в том анекдоте: "Ой, как перед доном-то Педро неудобно!" Почему-то стыдно за такого омича-руководителя. От него одни только дрязги...
0
0
Профи21.10.2012 17:54:59
Меня почему-то обошли в ентом опросе. Но вопросник, выложенный "Люсей" однозначно имеет крен в строну Колчаковщины. Долой такие опоросы!
0
0
Максим21.10.2012 21:56:43
Наутилус: Мы, ребята, не зазнайки. И пусть даже не рассказывают, сколько, кому, в виде чего вернется...
0
0
Сергей22.10.2012 11:56:12
Вадим Владиславович, не позорьтесь. Авторитет и имидж теряют один раз. Байки про Дрягина, о которых пишут разыскиваемые я слышал не раз и не два. От себя могу сказать следующее. Если другие конторы социологические, например "Делфи" работают себе потихоньку, то тов.Дрягин ну прям наровит в СМИ залезть. А попытки делать постоянные услуги власти большой минус для социолога, так как об объективности в этом случае не может идти речи
0
0
Варвара22.10.2012 12:03:17
Умеете вы БК фотки подбирать. Дрягин так-то страшненький, а тут его еще с такой надменностью показыаете. Кстати уважаемый В.Дрягин можете на меня за эти слова в суд подать за клевету
0
0
Екатерина17.07.2013 20:39:27
Да...............)
0
0
05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]