Новости. Омск

В Тарском районе женщина дважды получила деньги на разведение коров

Фото: Rusargument.ru

Фермерша решилась на подделку документов.

Тарский городской суд Омской области вынес приговор 31-летней главе КФХ Галине Хомюк. По данным региональной прокуратуры, в декабре 2016 года женщина получила от администрации Тарского района грант на разведение коров в сумме 300 тысяч рублей. После этого женщина заключила договор купли-продажи с коммерческой организацией для приобретения скота.

– В феврале прошлого года женщина подготовила фиктивный пакет документов на предоставление новой субсидии и внесла изменения в договор купли-продажи, акт приема-передачи и платежную ведомость. В документах она изменила даты заключения на январь 2017 года и увеличила количество купленных коров. После этого передала их в министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области, – рассказали в прокуратуре.

В мае прошлого года Хомюк получила субсидию на возмещение части затрат на приобретение скота на сумму 260 тысяч рублей. Свою вину в совершении преступления глава КФХ не признала, тем не менее возместила причиненный ущерб в полном объеме.

Тарский городской суд признал женщину виновной по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере» и назначил ей год лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Лихачев23.05.2018 11:17:00
Вот или не переписывайте с сайтов информацию или пишете грамотно Коровы то есть или нету? Можно же было в Тарскую администрацию в управление сельского хозяйства позвонить, прежде, чем это писать.
3
2
??23.05.2018 12:56:51
а че звонить?
сия дама постоянно получала субсидии,например,Галина Хомюк в 2017 году получила грант в 3 миллиона(ТП).На такое бабло уж коровеньку -то можно приобрести.
и,что интересно,однофамилиц или родственник,с такой же фамилией-Хомюк,фигурирует в деле "черных лесорубов"в Екатериновке Тарского района.
0
0
Лихачеву23.05.2018 13:00:40
Вы хотите,чтобы философ-Ильич,пошел коров пересчитал?Судя по тому,как они пересчитали убытки от выпиленного леса в районе,там будет цифра с минусом))))
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]