Новости. Омск

Обзор печатных СМИ: на вероятного виновника ДТП у «Эгоиста» наехала омская пресса

Главные темы недели: ДТП у «Эгоиста», арест Александра Сутягинского и выборы спикера Горсовета.

О страшном ДТП пишут «АиФ в Омске», «Домашняя газета», «Коммерческие вести», «Комсомольская правда», «Криминал-экспресс», «МК в Омске», «Омская трибуна», «Труд-7» и «Четверг».

Наиболее сдержанно освещает происшествие «Криминал-экспресс». Непосредственную картину трагедии дополняют данные правоохранительных органов. Так, в крови водителя выявлено 1,25 промилле паров этанола, что квалифицируется как «легкая степень опьянения». В «Труде-7» же написали, что 1,25 промилле паров этанола «подтверждает высокую степень опьянения».

Другие издания добавляют к фактической информации эмоциональные комментарии. Например, газета «Труд-7» о ДТП: «Отсутствие мозгов и совести водителя не прикрыть ни плохой видимостью, ни мокрой или кривой дорогой. Видимость в ту ночь была хорошая, дорога — ровная и сухая. Хотя при скорости далеко за сотню, о чем говорят очевидцы, о каких-то «особых» условиях говорить даже язык бы не повернулся».

По поводу этой трагедии на страницах «Комсомолки» высказывается и мэр города Вячеслав Двораковский: «Против таких мерзавцев, как тот, что сбил людей у «Эгоиста», нет никаких препятствий...» Решить проблему он планирует в том числе с помощью переходов и турникетов вдоль дорог.

О выборах председателя Омского городского Совета сообщают «Вечерний Омск - Неделя», «Коммерческие вести», «Красный путь», «Омская правда», «Четверг».

«Омская правда» пишет, что Игорь Погребняк должен выбрать между «партийным взысканием и членством в «Единой России»». Журналист делает вывод: «Видимо, кого-то, кто прячется за кулисами разыгранного в Горсовете спектакля, укрепление и объединение всех ветвей власти на благо омичей не устраивает».

В «Коммерческих вестях» отмечают и тот факт, что по «12 каналу» показали «расследование» про «нехорошего Погребняка и купленных им коммунистов». Также в «Коммерческих» опубликовано интервью самого г-на Погребняка, который признается: «У меня таких денег никогда не было, нет и не будет. Я просто умею разговаривать с людьми, убеждать их».

На первую полосу КВ «посадили» Александра Сутягинского, задержанного в Казахстане по подозрению в организации покушения на убийство. «КВ» высказывают свою версию происходящего: «Судя по негативной информации о бизнесе Сутягинских, которая регулярно появлялась в казахстанских СМИ в 2012 году, кто-то влиятельный действительно заинтересовался активами ГК «Титан»».

Материалы по случаю ста дней работы мэра Вячеслава Двораковского публикуют «Вечерка», «Домашняя газета», «Комсомолка», «Омская трибуна» и «Четверг». «Домашняя» отдала мэру первую полосу. В самом тексте говорится о том, что сделала и что планирует сделать мэрия для омичей. А в «Комсомолке» Вячеслав Викторович говорит, что не ест сметану. «Не ем молочное — и все тут!» Из важного градоначальник сообщает, что «Газпром» может построить один из подземных переходов в Омске (возможно, в районе «Голубого огонька») за свой счет. Это, конечно, не 22 миллиарда рублей для бюджета, но хоть что-то.

После нескольких недель молчания вышел свежий номер журнала «Nota Bene. Особое внимание». Есть интервью с омскими министрами Александром Триппелем и Станиславом Гребенщиковым. Почти восемь страниц заняло освещение круглого стола, на котором обсуждали проблемы дорожного строительства.

18 октября губернатору Омской области Виктору Назарову исполнилось 50 лет. По этому случаю в «КВ» опубликованы поздравления почти на четырех полосах в основном от местных бизнесменов и ректора ОмГУ Владимира Струнина.
Поздравляют омского губернатора и на страницах «Аргументов и фактов в Омске». Здесь отметились главы Москаленского, Одесского и Колосовского районов, а также гендиректор «Иртышского пароходства» Иван Яновский и другие. А в толстой «Комсомолке» главу региона поздравляют Виктор Варжин, Виктор Гаак и Сергей Кожемяко.

Асламбек Аслаханов в «Омской правде» обращается к жителям региона в связи с уходом из Совета Федерации: «Я ухожу, но не прощаюсь, потому что замечательная Омская область никогда не была и никогда не станет для меня просто точкой на карте Российской Федерации. Омское Прииртышье всегда будет жить в моем сердце, а мои двери, где бы я ни работал и ни жил, всегда будут открыты для омичей!»

Будем надеяться, омичи по достоинству оценят его заслуги перед регионом.

Андрей Мельниченко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



[email protected]21.10.2012 17:07:14
о чем статья?
большая часть статьи даже не относится к заголовку!!!!!!!!!!

и это постоянно!!!
BK55, глупеешь...
хотелось бы глянуть в глаза главному редактору этого прилестно журнала...
0
0
Профи21.10.2012 17:42:40
А Аслаханов - коренной омич!!??
0
0
16 декабря 2017
1470 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]