Новости. Омск

В ведомстве Елецкой не смогли объяснить "ссылку" мэра в отдаленную школу

фото из открытых интернет-источников

Накануне стало известно, что на традиционный последний звонок, который прозвучит для омских школьников 24 мая, градоначальница отправится на окраину.

VIP-омичи от власти поедут говорить напутственные слова 9- и 11-классникам. Нашего красивого мэра Омска Оксану Фадину в подчиненном ей департаменте образования в силу каких-то причин решили сослать на самый край города – в поселок Телевизионного завода.

Безусловно, перед таким ответственным мероприятием список общеобразовательных учебных заведений, куда отправят первых лиц области и города для участия в последних звонках, согласовывается на самом верху. Видимо, отдаленная гимназия №76, которая досталась первой леди Омска, тоже обладает некоторым послужным списком, ради которого стоит туда привезти мэра. Но в департаменте образования мэрии не смогли защитить школу, которой руководит директор Инга Белобаба.

«76 гимназия не центральная, отдаленная, но, несмотря на это, имеет звание «Гимназия»! Что подтверждает высокий статус учреждения!» – ответила нашему изданию специалист по работе со СМИ департамента образования города Юлия Кулешова.

«У нас один класс 11-й в этом году выпускается, в котором 27 учеников, и один 10-й сейчас», – заявила «БК55» г-жа Белобаба, давая понять, что массовостью гимназия не блещет.

Заметим, что проблемы с PR-составляющей у ведомства Инны Елецкой, которая пришла на смену предыдущему руководителю департамента образования города Екатерине Спеховой, проявились сразу. Как только Елецкую назначили, журнал «Бизнес-курс» отправил ей список из 10 вопросов для интервью. В ведомстве Елецкой долго не проявлялись, а потом заявили, что способны дать ответ только на 3 из них.

Как видим, даже простой вопрос, чем хороша школа, куда собрались везти мэра, у подчиненных г-жи Елецкой или у нее самой вызывает некоторую оторопь. Видимо, Инна Борисовна не в курсе, что современные требования менеджмента недвусмысленно гласят, что с прессой надо обязательно выстраивать отношения и снабжать ее информацией. Как раз для того, чтобы СМИ не находили недостатки в деятельности непродвинутого ведомства.

Итак, 24 мая мэр Фадина скажет напутственные слова выпускникам отдаленной гимназии, но почему именно им, так и осталось неизвестным. Для сравнения: вице-губернатор Вижевитова порадует своим присутствием выпускников элитной гимназии №19, замещающий во время отсутствия врио губернатора главу региона Валерий Бойко будет давать последний звонок в школе №55 на Мельничной -4, которую открыли к 300-летию Омска.

Гимназия №115 с углубленным изучением иностранных языков досталась вице-губернатору Бондареву, а министр спорта Крикорьянц появится в известной своими выпускниками 77-й школе. И  министр имущественных отношений Смольникова не отправится на окраину- он будет напутствовать выпускников школы № 37 в самом центре Омска на Чокана Валиханова...

"Мэр Омска Оксана Фадина не делает разницы между школами, расположенными в центральной части города, и школами, расположенными в отдаленных микрорайонах. Несмотря на то, что в гимназии №76 один выпускной 11-й класс, эти ребята, также, как и еще почти 15 000 омских школьников, представляют собой будущее Омска, будущее России и они, безусловно, заслуживают внимания",-прокомментировали в пресс-центре горадминистрации

Виктория Горчица
фото: ИД «ТРИЭС»

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
омский узник23.05.2018 17:42:45
"В ведомстве Елецкой не смогли объяснить ссылку мэра в отдаленную школу"

Наверное именно поэтому, из-за неумения объяснять, Елецкую и вышвырнули из регионального Минобра с должности зам министра и направили на понижение в депобр Омска.
0
0
Дед Костян23.05.2018 18:08:01
"Омский узник"глупый злобный тролль или...банальный провокатор?
1
1
омскому узнику23.05.2018 23:14:24
Да не в Елецкой дело! В команде! Которая досталась ей от Спховой! А какая уж там команда сами знаете! Ответы пишут с ошибками, грамматика страдает, логики вообще ноль! Что уж говорить если одни бабки сидят и копируют ответы одни и те же и всем подряд, даже отчество пишут забыв поменять с образца! Что вот они скажут, ничего! Потому как всё скрывают и обманывают! Фадиной нужно обратить внимание на это! Особенно на специалистов отдела дошкольного образования! Департамент образования должен быть ОБРАЗОВАННЫМ и без фальши!
2
0
Иван24.05.2018 00:43:12
В Горадминистрации даже слов хороших не нашли про школу, куда мэршу отправили...И так про всё. Не любят людей в нашей мэрии и не способны сказать ничего искренно и по делу. Жаль Омск. Одни общие фразы...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]