Новости. Омск

В Омске велосипедисты и пешеходы открыли сезон разборок в соцсетях

Фото: m.mr7.ru

Представители противоборствующих лагерей годами не могут прийти к примирению...

Накануне в сообществе «Омск ВК» появился крик души от анонимного велосипедиста. Омичка не может понять, почему пешеходы и мамы с колясками стремятся прогуляться именно по той части тротуара, на которой, по правилам, должны безраздельно властвовать владельцы двухколесных «коней».

– Ну почему при широченной набережной люди умудряются идти именно по расчерченной велодорожке? Иногда невозможно объехать – идут «вразвалочку». Особенно удивляют мамочки с колясками. Вчера я предупредила пожилую пару, что они идут по велодорожке и подвергают себя опасности, на что услышала тонну неадекватного негатива, – поделилась девушка.

Многие поддержали автора воззвания, заметив, что некоторые пешеходы-завсегдатаи велодорожек «обделены умом и культурой». Не упустили возможности высказаться и представители лагеря пешеходов. В частности, один из них раскритиковал поведение велосипедистов во время празднования 9 мая.

– Было бы полбеды, если бы вы, гуляя в общем потоке людей, вели велосипед рядом с собой, так нет! В обтягивающих колготках, в несуразных касках на голове вы, змейкой объезжая гуляющих людей, сновали туда-сюда на своих двухколёсных друзьях! И никто из вас не задумался о том, мешаете ли вы окружающим или нет! Я не могу понять: быть всюду на велосипеде, это что? Патология? Дань моде? Хвастовство? Желание выделиться из серой массы? И не надо тут жаловаться на пешеходов, тем более анонимно – сами хороши, – считает один из комментаторов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
хожу каждый день по Тухачевского24.05.2018 09:42:30
и зеленому острову. Со скандинавскими палками хожу. Идти нормально можно только по дорожке для велосипедистов. Остальная часть набережной сильно разбита, а к примеру, это плохо влияет на суставы рук при опирании палок в ямы.Думаю, мамаши также катят коляски по ровному асфальту. А на Зеленом острове вообще забыли оставить место для пешеходов, судя по разметке (ну об этом все время писали, но воз и ныне там)
0
0
Сержант24.05.2018 13:11:44
В этом споре поддержу велосипедистов. Часто выезжаем с сыном на велосипедах от Пушкинки до Реч.порта. На всем протяжении пути, невзирая на разметку пешеходы неспешно прогуливаются по велодорожкам, внезапно останавливаются запечатлеть момент на фото. Действительно, в 98% случаев проще объехать, нежели испортить себе настроение типичным омским хамством.
Тем временем в Мюнхене, например, с велодорожки пешеходов сгоняют не только велосипедисты, но и полицейские.
Еще интереснее в городе Перт, что в Австралии - чистота, порядок, велосипедисты с пешеходами не сражаются за место под солнцем. И виной всему немалые штрафы. В частных беседах с власть имущими, я задаю периодически вопросы об ответственности каждого гражданина за свои действия. В ответ же слышу только доводы об опасности непопулярных мер и размышления на тему "кто же будет этим заниматься?".
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]