Новости. Омск

Омских родителей вынуждают купить кухонный гарнитур для детсадовской группы

Фото: Avito.ru

Омичи уверены, что это уже чересчур.

В сообщество «Ревизорро Омск» обратилась мама-аноним, которая считает, что поборы в образовательных учреждениях порой переходят все разумные границы. В частности, речь идет о детских садах.

– Мы, родители, исправно сдаем деньги на различные нужды. Я не возмущалась. Но, когда нам в садике сказали поставить кухонный гарнитур в группу, это уже перебор!!! – рассказывает женщина.

При этом омичка боится, что в случае отказа родителей собирать немалую сумму группа не откроется, потому что ее не примет СЭС, и придется в спешном порядке искать другой детский сад.

Мнения омичей разделились. Кто-то считает, что можно найти относительно дешевый гарнитур, и тогда в расчете на одну семью получится приемлемая сумма. К тому же, в некоторых детсадах кухонные уголки действительно пришли в упадочное состояние и буквально «крошатся», а средства на замену не выделяются. Другие уверены, что зачастую запросы представителей детсадов продиктованы не острой необходимостью, а, скорее, прихотями. И в этом случае не стоит мгновенно и с готовностью откликаться на очередное заявление о предстоящем сборе средств.

– Есть необходимые траты, а есть излишества! Мы покупаем расходники для занятий с детками, а от приобретения нового шкафа для моющих средств и новых горшков отказались. Шкаф воспитателям хотелось новый, а нам нет! Горшки воспитателям хотелось новые и все одинаковые, а нам нет! Хотеть и получить – разные вещи! – написала в комментариях одна из мам.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
омский узник24.05.2018 10:28:45
Пока департаментом образования руководит Елецкая, этот бардак, поборы и взятки в образовании не прекратятся.
Искренне не понимаю, зачем Фадина вообще взяла Елецкую на такую ответственную должность? Как можно брать на должность людей которого, хоть и без скандала (по тихому), но всё таки вышвырнули из регионального Министерства образования.
Видимо Фадина не знала об этом и скоро Елецкая будет уволена, не станет же Фадина держать людей, которые не могут навести элементарный порядок в своей зоне ответственности.
4
5
11124.05.2018 10:32:34
а мы в своём садике сбросились и купили, не заведующей домой, а в группу для СВОИХ детей, которым никто другой его не купит. Вместо соплей и жалоб надо делом заниматься!
5
0
для 11124.05.2018 10:49:05
Просто родители не верят уже никому!Поборы заведующих достигли пика! Это уже у них в крови, да ещё и указывают у кого купить и за сколько, а потом воспитателей запугивают "если родители не сдадут, то премии не получишь", как в 96 саду!Квитанции заставляют по 200 рублей оплачивать "добровольно ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ пожертвования!Лично наша группа не оплачивает. Заведующая злится, и ей ничего не остаётся как только злиться, так как знает, что закон на нашей стороне и мы её "прихоти" игнорим! Если в группе родители адекватные, как у вас и у нас (которые тоже тратят свои деньги только на нужды группы), то это нормально, кстати, гарнитур можно и на авито купить бушный, но приличный и не дорого!
1
0
Боб24.05.2018 11:18:59
Не забывайте в какой стране вы живете. Так всегда было и будет. Одни получают топ менеджеры ГОС. КОМПАНИЙ получают зарплату несколько миллионов в день. А на детей денег в бюджете уже не хватает.
1
0
бедные родители24.05.2018 12:48:34
в тарском детсаду родители покупают все, средство для мытья посуды, детское жидкое мыло причем дорогое, горшки, туалетную бумагу,всякие кисти-краски, фломастеры, пластелин. В общем все по списку, который дают каждому родителю. Достали эти поборы. Мой сын столько за год не испишет и не изрисует, сколько мы купили. А этой жидкостью за 90 рублей можно вымыть всю посуду в нашей Таре. пусть бы тогда вычитали это из квитанции по оплате. А то не жирно ли?
1
0
Алка Зельцер24.05.2018 13:16:32
Как выход можно предложить отремонтировать детскую мебель в известной родителям мастерской. Иначе "под угрозой СЭС" будут вымогать что угодно, вряд ли проверишь.
0
2
F524.05.2018 14:25:47
я не понимаю жалующихся. ну вот никак не понимаю. СССР НЕТ. у нас КАПИТАЛИЗМ.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]s55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]