Новости. Омск

Омские депутаты нашли за спиной у Денежкина незаконный самострой

Мэрия уверена, что в этом году наконец-то сможет уничтожить бессмертную «Долину Роз».

Одну очень старую и запутанную историю вспомнили сегодня депутаты на заседании финансово-бюджетного комитета Горсовета.

Пятым вопросом в повестке дня стояло обсуждение повышения эффективности аренды муниципальной земли. Для того, чтобы осветить тему, на заседание прибыл глава Депимущества Денис Денежкин. Он рассказал, что специалисты департамента активно изучают договоры аренды, в некоторых случаях, если есть подозрение, что стоимость занижена или земля используется не по назначению, выезжают «в поля» и заказывают переоценку.

Депутатов, однако, интересовали конкретные случаи, например с кафе «Ёлки-Палки» у Маяковского. Денежкин объяснил, что работа ведётся, судьба объекта решена – однако народные избранники быстро нашли новую цель.

«Между прочим, один из таких незаконных объектов за вашей спиной!» – неожиданно произнёс Олег Афанасьев.

Денежкин проявил выдержку и смотреть назад не стал, а вот сидевший рядом Богдан Масан не выдержал и обернулся. Тщетно: за спинами вице-мэров была лишь стена Горсовета. Впрочем, Афанасьев быстро пояснил, что имеет в виду самострой на Лермонтова, 21, в котором располагался магазин «Долина Роз». В 2016 году мэрия уже обещала его уничтожить, подавала иск в суд, выиграла – однако воз и ныне там.

«Прошлая администрация не совсем корректно сформулировала требования, – обтекаемо сообщил Денежкин, – они просили у суда снести объект, но снести можно только капитальное строение. Этот павильон является нестационарным, так что его можно только вынести».

Ошибку, впрочем, уже исправили, так что «Долине Роз» осталось недолго. Объект уже признали нестационарным, землю вернули в собственность города, остался последний шаг – убрать павильон. Если этого не сделает сам владелец, за дело возьмётся мэрия. Как сообщил Денежкин, бессмертная «Долина Роз» поставлена в план на второй квартал этого года.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Гость24.05.2018 14:03:19
А п каким признакам депимущество определяет - какой объект стационарный, а какой нестационарный?
5
0
козлотур24.05.2018 14:25:04
это знаю даже я - если можно краном поднять (как в фильме Берегись автомобиля) - то не стационарный. Если нельзя - то стационарный.
3
0
Красавишна24.05.2018 14:37:07
Есть определенные требования, критери, правда, на которые арендаторы плюют. И зачастую нестационарный объект изо всех сил пытаются построить как стационарный, надеясь, что теперь-то их детище точно не вынесут)))
9
0
Вопрос.24.05.2018 14:41:51
В городе полно самостроев. Таке впечатление, что крышует их администрация города и департамент архитектуры и департамент имущества - 100 %. Вопрос лишь в том, кто хозяин самостроя.

Идет реконструкция ул. Ленина. Бюджет - 2 млрд Можно сделать картинку!!! Но цели такой не стоит у администрации города.

Перед укладкой тротуаров, убрали все нестационарные ларьки.
Все, кроме тех что у Краеведческого музея. Когда то там стоял ларек на остановке. Теперь - практически торговый комплекс.

Стоит он там незаконно, По градостроительным нормам нормам он там стоять не должен. Но даже на период реконструкции улицы, хозяина не побеспокоили. Тротуарную плитку обложили вокруг. Благоустроили сами ларьки. За ларьками подпорная стена. Должны и её облагородить и сделать как у сквера Борцов революции. Но это невозможно - ларьки мешают. Стоят впритык. И там ещё на газоне музея у них помойка. Для мэрии видимо, это очень важный объект. А музей - ерунда. Пусть и дальше вокруг него будет помойка. Кто туда ходит. Вот турецкая кухня - другое дело..

Рядом кафе - бывший скандальный "Старый Омск" Летняя веранда из старых гнилых доск выползла на тротуар. Не решились побеспокоить. Реконструкцию провели вокруг этих самых гнилых досок.

Вопрос - кто в Омске хозяин? И что происходит в центре города на глазах у всех?
1
0
ЧЕЛ24.05.2018 16:42:09
Не надо сомневаться-хозяева в Омске есть.
7
0
Омичка24.05.2018 20:55:14
Что за бред несет глава депимущества? Некто в центре города(напротив горсовета) построил огромный сарай для своего бизнеса. И торгует себе спокойненько. А бедные чиновники и не знают что делать. Ходят вокруг него несколько лет. Сами себя обвиняют в том, что не правильное название этому строению дали. Теперь и снести не могут - не капитальный. И вынести не получится. Слишком здоровый. Так и будет стоять еще 100 лет. А вот крепкий дом на Сажинской 35 снесли за 1 день. Как бандиты.
06 июня 2018
2734 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]