Новости. Омск

Михаил Сутягинский будет судиться с казахстанскими СМИ

Михаил Сутягинский
Совладелец ЗАО ГК «Титан» Михаил Сутягинский сделал первое заявление спустя 10 дней после ареста его родного брата и партнера по бизнесу Александра Сутягинского в Казахстане по обвинению в организации покушения на убийство.

На сайте ГК «Титан» опубликован первый пресс-релиз, посвященный аресту совладельца компании Александра Сутягинского. Спустя 10 дней после ареста омского бизнесмена в Казахстане пресс-служба его компании подтвердила данный факт, а также предположила причину ареста - попытка рейдерского захвата ТОО «Силициум Казахстан».

Напомним, 9 октября Александр Сутягинский был задержан правоохранительными органами Казахстана по подозрению в организации заказного убийства. При обыске в его доме оперативники изъяли автомат Калашникова. Ранее в интервью казахстанским СМИ представители ТОО «Силициум Казахстан» связывали арест Сутягинского с попыткой рейдерского захвата предприятия.

«Преступления по статьям 24 ч. 1, 28 ч. 3, 96 ч. 2 п. «З» Уголовного кодекса Республики Казахстан, инкриминируемые правоохранительными органами РК А. Сутягинскому, предусматривают арест в качестве обязательной меры пресечения, что полностью исключает его участие в принятии управленческих решений и осуществлении оперативной хозяйственной деятельности предприятия и вполне согласуется с неудавшейся попыткой рейдерского захвата в гражданско-правовом поле», - сообщает пресс-служба «Титана».

Также по данным пресс-службы, компания готова в суде оспорить достоверность заявлений предпринимателя Михаила Гаркушина, бывшего партнера Сутягинского, в интервью казахстанским СМИ (казахстанская общественно-политическая газета «Время» и информационный сайт Kazakhstan Today), где он рассказывает, что ТОО «Силициум» привлекло более $100 млн. из средств Банка развития Казахстана и теперь под любыми предлогами затягивает сроки исполнения обязательств, а деньги тем временем выводятся в офшоры. По словам Гаркушина, братья Сутягинские дважды заказывали его убийство, о чем он сообщил в правоохранительные органы.

«По факту вышеуказанного интервью в соответствии со статьями 143 ГК РК, 19 Закона Республики Казахстан от 23 июля 1999 года № 451-I «О средствах массовой информации» ЗАО «ГК «Титан» незамедлительно было направлено требование об опровержении ложных сведений, опубликованных в печатной и электронной версиях издания. В случае отказа в опубликовании опровержения мы предпримем все необходимые меры для защиты деловой репутации компании», - говорится в пресс-релизе ГК «Титан».

В завершение пресс-релиза приведен комментарий ситуации оставшегося на свободе в России младшего брата Александра Сутягинского Михаила: «Уважаемые коллеги, партнеры! Я возмущен предпринятыми действиями в отношении моего брата и ТОО SILICIUM KAZAKHSTAN, уверен в его невиновности и искренне надеюсь на скорейшее благополучное разрешение ситуации. Мы всегда действовали в рамках правового поля и не намерены изменять своим принципам. Мной уже направлены требования о защите чести и достоинства в соответствующие органы. Благодарю всех за проявленное внимание, понимание и поддержку».

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич22.10.2012 15:29:07
ну всё, журналисты гуляют! Спасибо "Титану" - еще неделю есть о чём писать!
0
0
Muhin22.10.2012 16:47:07
Эх Миша Миша.... Это всё лирика о защите чести и достоинства, о правовом поле и т.д.
А если исходить из фактов??
А факты как мы знаем следующие.
Казахстан:
Дохлое и почти дохлое предприятия. Миллиардные долги перед казахскими банками, большая часть кредитов которых уведена в Омск и в офшоры. Ты даже сейчас не то чтобы долги отдать, даже эти дохлые предприятия отдать за долги не хочешь.
Омск:
Единственное радотающее предприятие \"Омский каучук\", которое не в состоянии кормить всю твою семейку и тебя, со всеми твоими горе-проектами. Не стыдно вообще людям на \"Омском каучуке\" зарплату на несколько месяцев задерживать?? Бесконечно предприятие не может жить, когда с него всё вытягивают. Миллиардные долги перед Внешэкономбанком, Сбербанком и другими. Поручения за казахские долги. Деньги ВЭБа выведены в те же офшоры или использованы не по целевому. Полиом, Агро... отсюда и все просрочки по вводу горе-объектов.

Долги Миша надо возвращать! А остальное всё пустое.
0
0
Игорь1022.10.2012 18:04:59
Мухин

Ну, не только СК, но еще Экоойл
0
0
artishok22.10.2012 18:18:18
Подходящая фамилия для истца,Сутягин:)) Сутяжный синдром,он же кверулянтсво:))
0
0
Владимир22.10.2012 18:51:40
Господа писаки!
В народе говорят: "П.....ть не мешки ворочать".
Хоть бы взялись одним из перечисленных предприятий поруководить!
0
0
Молот22.10.2012 19:02:39
Долги возвращать нужно!А,то как Лужков уже берегов не видете,бизнесмены.Разогнаться в получении миллионых кредитов под "синтепоновые гарантии"ума большого не надо,банкротить по схемам тоже.Попробуй просто потрудиться,устать и заработать,чтобы люди о тебе говорили хорошее.За всё придётся расчитаться,пора уже повзрослеть,усы то вон какие отрастили.
0
0
Евгений22.10.2012 20:26:19
Молоту: по клавиатуре стучать - тоже большого ума не надо. ты попробуй поруководить предприятиями, где в общей сложности 7000 человек народу. а потом усы меряй!
0
0
Ангелина22.10.2012 21:54:20
я бы посоветовала сутягинским к бабкам походить - как-то не прет им в последнее время. не веришь в порчу, и то задумаешься.
0
0
Наблюдатель23.10.2012 16:41:11
Игорь10
ЭКООЙЛа уже фактически год не существует - его присоединили к СК.

Евгений
А кто там руководит то - штаны протирают, да воздух сотрясают. В руководстве всех предприятий ТИТАНа одни послушные шестерки, которые четко следуют нужной М.А. линии и слова поперек никто не скажет пусть даже идея М.А. полностью бредовая.
Убери Титан со всеми его топ-"управленцами", их долгами и раздутыми штатами дублирующих друг друга отделов и заводы не только не остановятся, а скорее всего начнут развиваться.
0
0
Вик.27.10.2012 20:40:16
ну когда это Миша работал в правовом поле? всё зто видимость, под крышей полежаева.
Прав был Жиглов: вор должен сидеть.....
0
0
юлия11.02.2013 07:23:29
злые они все на сутягина а когда он пришел на ск и вытянул завод из грязи то тогда народ не задумался что завод будет работать а экооил правильно давно надо было восоединить с ск не фиг свои деньги дядьке чужому дарить
0
0
Ирэн02.09.2013 22:01:08
ОПГ братцев Сутягинских ждет крах, к бабкам не ходи!!!
0
0
05 декабря 2017
2004 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]