Новости. Омск

На линейке с Фадиной выпускники гимназии №76 кутались в пледы

фото ИД
Ребята замерзли, но виду не подавали, чтобы не растраивать пришедших их поздравить родных

Мэр Омска сегодня почтила своим присутствием торжественное мероприятие, посвященное завершению учебного года в старших классах. Из множества вариантов градоначальница выбрала ничем не примечательную  гимназию на окраине.

Накануне в мэрии отрицали наличие каких-либо взаимосвязей первого лица города и школы в поселке Телевизионного завода, но сам факт такого выбора, сделанного без объяснения причин, заставляет строить разные предположения. Например, о неких особых отношениях между мэрией (или мэром?) и дирекцией ПО «Иртыш», осуществляющего шефство над гимназией №76.

Впрочем, в факте дружеских отношений нет ничего предосудительного. Зато становится понятно, как в сегодняшнем плотном рабочем графике Оксаны Фадиной возникла школа в отдаленном районе, где с парадной стороны даже отсутствуют более-менее приемлемые подъездные пути.

Директор гимназии Инга Белобаба совершенно разумно поставила дежурных, которые указывали путь гостям и прессе, оставлявшим машины на задах здания. Привет от г-на Березовского на линейке передавал депутат Горсовета Калякин. Педагоги о спонсорах отзывались хорошо. Но вот привести в порядок дорогу центральную к школе, судя по всему, у партнера средств нет.

Как нет их и у администрации Ленинского округа, молодой глава которого Дмитрий Зярко, сам папа ребенка школьного возраста, присутствовал на мероприятии. Организаторы планировали действо еще за месяц, признались «БК55» одиннадцатиклассники. Единственно, что не удалось предусмотреть – это погоду.

Перед приездом мэра стал накрапывать дождь. Советник Фадиной даже держал наготове зонт, который в итоге не пригодился. Но и без осадков было довольно прохладно для стоящих без верхней одежды выпускников и 10-классников. Кое-кто из них в нарушение парадного дресс-кода кутался в пледы и куртки.

Справедливости ради отметим, что градоначальница тоже все 45 минут линейки простояла без пальто. Впрочем, подвергать здоровье ребят, которым сдавать экзамены, наверное не стоило. У школы 1976 года постройки есть помещение, которое бы приняло это торжественное мероприятие.

27 учащихся официально завершили обучение сегодня в омской гимназии №76. Впереди у 19 девушек и 7 парней экзамены. Но, как заявила на последнем звонке мэр Фадина, окончание учебы – это веселый момент, потому что у юных омичей начинается новая взрослая жизнь. Погода в мае подкачала, а так, конечно, весело.

Виталий Маевский
Фото: ИД «ТРИЭС»  

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

06 июня 2018
2619 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]