Новости. Омск

У омской прокуратуры появились претензии к главе Минпрома

Вице-губернатору Игорю Бондареву внесено представление. 

Региональная прокуратура выявила нарушения в деятельности областного Минпрома. Ведомство посчитало, что Минпром не прилагал достаточных усилий в борьбе с нелегальными перевозчиками: в частности, не использовал на полную мощь предоставленные федеральным законодательством полномочия.

Напомним, что в конце прошлого года федеральный закон наделил региональные органы власти полномочиями, позволяющими им ограничивать деятельность нелегальных предпринимателей, работающих под видом заказанных перевозок, однако фактически осуществляющих регулярные перевозки пассажиров и багажа без разрешительных документов.

– Такие перевозчики избегают лицензионного контроля, что негативно отражается на качестве и безопасности оказываемых ими услуг. Кроме этого, нарушаются права добросовестных предпринимателей, победивших в конкурсе на право осуществления перевозок и получивших в установленном порядке необходимые свидетельства и карты маршрутов, – сообщает пресс-служба прокуратуры.

При этом закон обязывает региональные органы власти разработать порядок согласования отправления транспортного средства (в том числе основания для отказа в таком согласовании), а также вводит для нелегальных перевозчиков административную ответственность.

Как показала проверка по состоянию на апрель 2018 года Минпром Омской области какие-либо меры по реализации предоставленных полномочий в сфере борьбы с нелегальными перевозчиками не принимал.

В целях устранения нарушений прокуратура вынесла представление вице-губернатору Правительства Игорю Бондареву, который курирует работу областного Минпрома.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Роман24.05.2018 18:50:33
Во-первых, никакой обязанности по закону нет, а только право, во-вторых, работа по внесению соответствующих изменений в областной закон ведется и будет выполнена в скором времени, так как процесс не быстрый и требует длительного согласования.
2
0
Феникс24.05.2018 21:10:25
Роману. Когда уже у вас там будет начальник, который научит вас и думать и делать быстрее? А то как было при Белове болото лентяев, так и осталось.
2
0
Роман25.05.2018 09:59:12
Отвечаю Фениксу, точнее товарищу под известной фамилией, которую он боится обозначить, не вводите в заблуждение свою уважаемую организацию и всех остальных, внимательно изучайте законы и делайте свою работу качественно.. и не выносите внутренние вопросы на всеобщее обозрение, как обиженный ребенок, особенно когда вы неверно трактуете нормативно-правовые акты!
0
0
Павка25.05.2018 13:11:56
Таких представлений куча выносится каждый день, и что писать о каждом?
06 июня 2018
2558 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]