Новости. Омск

«Галерку» не построят из-за Гергиева

Реконструкция театра «Галерка» в этом году не состоится, сообщает корреспондент БК55. Об этом заявил на первом в этом году заседании общественного совета по культуре при минкульте министр культуры Омской области Виктор Лапухин.

Из уст главного областного культчиновника региона, по информации одного из членов общественного совета, прозвучало чуть ли не обвинение в адрес всемирно известного музыканта Валерия Гергиева, который, дескать, побывав в Омске, возмечтал о том, что такой же концертный зал, как в нашем городе, появится и в его родном Владикавказе. Деньги, выделенные на реконструкцию «Галерки», в федеральном минкульте решили отдать кавказской республике. Таким образом, самый старый региональный культурный недострой, а, как признавался сам лидер «Галерки» Владимир Витько, его детище без здания уже семь лет, не будет сдан в эксплуатацию и в этом году.

Кроме «Галерки», скорее всего, лишится финансирования и еще один культпроект бывшего губернатора Леонида Полежаева - «Певческое поле». По мнению членов общественного совета, выход поющих сельчан на стадион «Динамо» в День независимости России давно превратился в синекуру. Сельчане поют под фонограмму, условий петь живьем на стадионе просто нет. Кстати, состав Общественного совета, который будет собираться несколько раз в год, уже вызвал недоумение у омских деятелей культуры. Туда почему-то не включили главрежа Тарского театра Константина Рехтина - единственного представителя Сибири в президентском совете по культуре.

Василий Романов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Агностик22.10.2012 15:48:55
Думаю,это большой "+" министру культуры области, да Правительству области тоже очков не добавляет.
0
0
Пилишвили22.10.2012 16:22:02
Как то и без этой статьи было понятно, что в ЭТОМ году (т.е. за 2,5 месяца) Галерку не отреставрируют ни с федеральными деньгами ни без, т.к. как конь реставрационный там валялся очень мало. М.б. речь всё же шла про 2013 год?
0
0
Михаил22.10.2012 16:29:38
Смех, да и только! Пока министр культуры занимался своими частными вопросами - деньги у региона забрали. Осталось только обвинить вовсем коварного Гергиева. Министра культуры области - срочно в отставку!
0
0
Омич22.10.2012 17:21:48
Главное виноватого нашли! )))))))))) А в чем он виноват, в том что работает и умеет построить диалог с федеральными властями .... а те ли это деньги, думаю дело здесь гораздо прозаичнее - омские чинуши или неправильно оформили либо не направили кикие-то бумажки, либо им вообще никто ничего не обещал и они все это выдумали! Никто из омских руководителей не в состоянии работать и отстаивать региональные интересы на федеральном уровне, тем более в сфере культуры и инвестиций, потому что все заняты только собственными заботами: кафешку в театре организовать, сынульку пристроить в теплое место - что бы дальше уже сам мог воровать больше ... гнать таких воров и бездельников взашей!!!!
0
0
добрый и большой22.10.2012 22:31:55
Вася молодец - набросил какашек на вентилятор. Руки не забудь помыть - с ацетоном и щеткой.
0
0
Василий Романов23.10.2012 09:36:02
Для доброго и большого - Гигиена вообще залог здоровья))))В том числе и гигиена речи...Фильтровать надо. И не надеяться что это нигде не вылезет...
0
0
добрый и большой23.10.2012 22:20:19
Василию Романову: Начнем с фильтрации. Термин \"фильтровать\" в данном контексте (фильтровать речь, слова, базар)является образцом жаргонизма маргинальной группы населения. После таких слов обычно следует встречный вопрос: \"А ты хочешь меня за базар подтянуть?\" с последующим применением насилия. Но это ведь не наши методы. Поэтому заклинаю Вас, не слушайте чему там в редакции учат пока курить не научили!
Насчет гигиены: Я с Вами полностью согласен. Поэтому и неприятно что другие люди загребают жар, вернее - в данном случае - какахи руками хороших, годных журналистов,таких как Вы. А ведь Вам этими руками потом с приличными людьми, возможно, придется здороваться. Было бы неприятно оказаться нерукоподатным, имхо. Поэтому, вставая из-за клавиатуры тщательно мойте руки:)
0
0
Василий Романов24.10.2012 09:19:41
Для доброго и большого - БЛАГОДАРЮ за отличный совет...Но я ему давно следую. Тем не менее обязательно к нему ещё раз прислушаюсь. ))))))))Приятно, когда критика высказывается столь позитивным образом. Я уверен в таком виде она более конструктивна.... Р.S. Курить я бросил давно...Учить ещё раз чему-то что ты умеешь наверное не стоит. Но ваша забота приятна...
0
0
добрый и большой24.10.2012 22:48:19
Василию Романову: Я надеюсь Вы уйдете из БК до того, как он превратится в "газету "Жизнь"? Не губите в себе талантливого журналиста и хорошего парня. Город в Вас верит!!!
0
0
Василий Романов25.10.2012 14:00:37
Для доброго и большого- Вы мне делаете официальное предложение с последующим приёмом на высокооплачиваемую работу? мне приятна ваша забота обо мне, но я что-то не вижу в НАШЕМ городе избытка рабочих мест для журналистов моего уровня)))При всём уважении не люблю разговоров на эту тему без соответствующих предложений. А они почему -то не следуют. Почему? Потому что проще некоторым, чтобы я сидел без работы? Я понимаю,но не могу удовлетворить ваше пожелание...Увы.
0
0
Театрал25.10.2012 16:00:05
Всем добрый день! Впервые читаю нормальные комментарии Доброго и большого с Василием Романовым. Именно так надо общаться в комментариях, а не гадить людей которых не знаешь. Василий извините, на мой взгляд абсолютно так и кажется со стороны, что Вас начинают задвигать в редакции БК, потому что вы безусловно человек адекватный и не зобмированный на "МОЧИТЬ" Лапухина и театральное искусство Омска. Сейчас в почете статьи аморальные с большим количеством грязи и нижнего белья. Да не вы виноваты, что в БК поступил заказ на Лапухина, но Вам приходится подстраиваться и переходить на язык толпы безграмотных журналистов типа Стрельской или Червонящего, Степаненко наконец. Прошу Вас не уподобляйтесь им!!!! Сегодня БК есть, завтра его нет, а вот деловая репутация журналиста вещь постоянная.
0
0
Василий Романов25.10.2012 16:23:41
Уважаемый Театрал! Благодарю вас за столь лестную характеристику меня. В свою очередь не могу согласиться с вашей оценкой работы моих коллег. Это ваше мнение о них но не моё...Что касается г-на Степаненко, то он обозреватель и в штате редакции не трудится, а следовательно имеет право на некий свой взгляд на вещи. Сугубо свой. Собственное же мнение я выражаю в своих материалах. Что же касается "заказа на Лапухина" то его не поступало. Была информация- её проверили и всё. Не наша вина, что она оказалась неприятной для министра. Удручает другое, что многие путают творчество коллектива и бизнес-проекты руководителя. ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ...Ну а мнения по поводу творчества тоже бывают разные. Чётких критериев его оценки нет. Это не спорт - где правят секунды, килограммы и метры. Согласны? А по поводу деловой репутации пассаж в отношении меня не очень понятен. Я делаю свою работу. И всё. Я не пишу заказных материалов.
0
0
Театрал25.10.2012 17:19:41
Спасибо Вам за ответ! Все так, только вот каждый из нас работает за деньги, что бы Вы не говорили. Понятно, что БК платит больше, чем любое другое издание. Все остальное вопрос морали, кто на что готов пойти ради денег. БК прежде всего бизнес-проект г-на Сусликова, который несомненно хороший предприниматель, раз смог зарабатывать на СМИ. Беспокоит другое, вдумайтесь за последние годы в БК не было ни одной положительной статьи, предложений, инициатив направленных на улучшение жизни в регионе. Полежаев был плохой, Назаров вообще охотничья банда, единственный хороший человек ССС. Статья Главреда \"Почему меня не пустили к Ткачуку\" вообще какой-то позор. БК стремительно теряет аудиторию, если 2 года назад можно было найти какую-то достойную информацию, то теперь ведь одни сплетни.... Я вот сижу думаю, а в чем заключается миссия издания. Безусловно, подобное оппозиционное власти издание в Омске необходимо, но зачем превращаться в желтую прессу низкого качества, начиная статьи в журнале со слов, \"говорят\", \"по слухам\" и т.д. Тема Лапухина мне вообще не понятна, почему вдруг из него сделали самого узнаваемого человека в регионе, ну был обыкновенным директором театра, наверное неплохим менеджером, если в Омске появились такие фестивали как Золотая Маска, Академия. А вы говорите не заказ,просто Вас забыли проинформировать... Информация о бизнес проектах семьи Лапухиных на мой взгляд не является сенсационной или какой-то нелицеприятной. Допустим написали вы о том, что сын Лапухина торгует пирожками в антрактах (с тремя высшими образованиями), сноха путевки в Сыктывкар продает. МОЛОДЦЫ!!! Не сидят дома, а деньги зарабатывают, платят налоги, зарплату, отчисления в пенсионный фонд (причем как я понял из ответа Драмы на законных основаниях). А то у нас в России любимое занятие ничего не знать, ничего не делать, но свои 5 копеек вставить. Большой минус нашему Правительству, что такая целеустремленная молодежь никогда не попадет в чиновники. Поэтому и жить мы еще долго будем извините в г....не, пока не сменится поколение, которое не будет оглядываться и бояться.
0
0
Василий Романов25.10.2012 21:57:20
Г-н Театрал, встречный вопрос: откуда у вас информация о том, сколько платят в БК? Второе: Очень радостно что вы одобряете бизнес-проекты экс-топ-менеджера Драмы, но при чём тут желтизна или не желтизна БК? Мы лишь проинформировали ту часть наших читателей которая об этом не знала. Что касается моей информированности или неинформированности по поводу якобы " заказа на главу минкульта", то я вам рассказал как есть, если вы считаете, что я не достаточно информирован -ну что я могу с этим сделать: это ваше право искать подводные камни там где их нет... Ещё раз спасибо за ваш столь пространный комментарий))))))))))Приятно общаться с интеллигентным человеком...
0
0
cimvalia27.10.2012 19:42:49
Ребяты, а комментарии по теме игде? Василий, вы по ночам не вздрагиваете?, оказывается вон кака, мощь коварная в вас имеется...
0
0
Василий Романов27.10.2012 20:41:54
для cimvalia жена говорит вздрагиваю, но она это принимает за нечто эротическое.)))
0
0
cimvalia28.10.2012 00:55:45
Жена у вас Василий, однако, умница,практичная женщина! а рассужденя о суровой реальности, рассмешили меня вдруг. Все булькаем, кипятимся, маргиналов поминаем в суе,как будто кто то, конструктивно все это воспримет. И всплывает в памяти анекдот "Алло, прачечная?" Наивный вы мой, хоть "добрый и большой", все так смешалось нынче "в доме ..."- маргеналы нынче, нервно курят в сторонке, по сравнению с перлами иных назначенцев от культуры.
0
0
Василий Романов28.10.2012 01:30:11
для cimvalia-жена и правда умница)))а что касается перлов то вы правы. Виноват получается не тот кто не подумал, а тот кто про это всем рассказал... Мегалогика.
0
0
05 декабря 2017
2574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]