Новости. Омск

Буркову не разрешили судиться с Внешэкономбанком из Омска в формате видеоконференции

Причина этого тривиальна.

Как писал накануне БК55, Московский Арбитражный суд возобновил рассмотрение иска врио губернатора Омской области Александра Буркова к Внешэкономбанку о признании недействительным контракта с банком по аэропорту Омск-Федоровка. ВЭБ подписал договор на инвестпроект стоимостью 66,4 млн рублей. Он обязан был на конкурсной основе определиться с  инвесторами на возведение аэропорта. Но затем местные власти сочли контракт незаконным. Тем не менее банк уже якобы понес некоторые затраты, его представители стали требовать оплату. Представители Фемиды уже дважды вставали на сторону ВЭБ.

И вот теперь Арбитражный суд Москвы принял иск от Александра Буркова к Внешэкономбанку. В официальной картотеке значится, что он ходатайствовал о проведении судебного заседания «путем использования системы видео-конференц-связи с Арбитражным судом Омской области».

Однако не повезло: на дату назначенного заседания уже запланирован сеанс видеосвязи по другому делу, одновременно две видеоконференции не провести. Поэтому Буркову отказали, и ему необходимо либо лично прилететь в Москву, либо отправить представителя. Или же подать очередное ходатайство о рассмотрении дела в отсутствии истца.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]