Новости. Омск

В России уменьшилось количество пропавших детей

Фото:Ogirk.ru

Большинство несовершеннолетних возвращаются домой.

Сегодня, 25 мая, отмечается Международный день пропавших детей. По информации Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, в прошлом году в России было зарегистрировано около 30 тысяч обращений родителей в правоохранительные органы по факту пропажи детей. В сравнении с 2016 годом этот показатель уменьшился на 30%, тогда было зафиксировано 45 тысяч пропавших детей.

В большинстве случаев полиция и волонтеры находят пропавших детей в течение трех дней после обращения. Если за это время ребенок не объявился, его объявляют в розыск. В прошлом году разыскивали 7500 детей. Каждый год цифра варьируется от 7 до 10 тысяч, при этом около 2 тысяч несовершеннолетних – малолетние, а в среднем 1,5 тысячи остаются в розыске на следующий год, сообщает «СуперОмск».

«Самая частая причина пропажи детей в России – самовольный уход из дома или детских учреждений. Оставшиеся 10% связаны с преступными или насильственными действиями в отношении детей и несчастными случаями», – рассказали в Национальном центре помощи пропавшим и пострадавшим детям.

Большинство детей спасателям и поисковым отрядам все же удается найти. Некоторые возвращаются сами, кто-то пропадает в городе. При этом в безлюдной местности каждый год теряется порядка 500 детей.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]