Новости. Омск

В Омской области суд велел ликвидировать фонд поддержки храма

www.komandirovka.ru
www.komandirovka.ru

Фонд два года не отчитывался о своей деятельности в государственные органы.

На этой неделе, 22 мая, Шербакульский районный суд вынес решение о ликвидации «Некоммерческого фонда содействия и поддержки деятельности храма Святой Великомученицы Екатерины».

Фонд был зарегистрирован в 2012 году. Храма, который он поддерживает, пока не существует. Фонд собирал средства на возведение этого храма в Екатеринославке – селе, где расположен известный в регионе молокозавод.

Как поясняет Шербакульский райсуд, фонд нарушил федеральное законодательство – не направил отчёты о своей деятельности в региональное управление министерства юстиции. Закон налагает такое обязательство на все некоммерческие организации, которые не получают поступлений от международных и иностранных организаций и граждан и куда российские граждане и фирмы за год внесли не более трёх миллионов рублей.

Поскольку фонд не отчитывался в Минюст дважды, за 2016 и за 2017 годы, суд признал нарушение неоднократным. Это и послужило основанием для исключения организации из ЕГРЮЛ.

Согласно данным открытых интернет-источников, фонд зарегистрирован по адресу администрации Екатеринославского сельского поселения. Его учредителями являются девять граждан. Председателем правления значится Николай Лыхенко, который до 2010 года был предпринимателем в сфере сельского хозяйства.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]