Новости. Омск

Алеся Григорьева подала заявление на должность минстроя Омской области и прошла во второй тур

Ее пригласили на тестирование и самопрезентацию.

Сегодня завершился прием заявок на вакансии трех министров в правительстве Омской области. Только вчера, 24 мая 2018 года, Алеся Григорьева подала документы на участие в конкурсе на должность министра строительства. И прошла во второй тур.

«Министерство строительства Омской области должно отвечать за строительство коммуникаций для земельных участков, предоставленных для многодетных семей. Долгие годы эти вопросы не решаются. А тем временем земельные массивы превращаются в «гетто для многодетных семей». Семьи с детьми устали от волокиты и обмана со стороны чиновников. Мы хотим жить в «городе для детей». Я приняла решение выдвинуть свою кандидатуру на должность министра строительства. Конечно, мои профессиональные навыки далеки от идеальных требований, которыми должен обладать человек, претендующий на эту должность. Но всегда ли профессиональные компетенции позволяют человеку работать эффективно и по совести?! – прокомментировала БК55  Григорьева. – Мои главные устремления на должности министра строительства будут направлены на создание комфортной среды для жизни семей с детьми. Я буду обращать внимание на строительство пешеходных дорожек, удобных для родителей с колясками и инвалидов, я буду одобрять строительство домов только с удобными и комфортными входами, желательно оборудованными стоянками для колясок и велосипедов. Я буду разрешать строительство новых домов только при наличии необходимого количества парковочных мест для личного транспорта жильцов. Я буду запрещать вырубку скверов и обязательно создам новые парки на территории города. Конечно, большинство моих обязательств выходит за рамки моих полномочий, но министр строительства является членом Правительства Омской области, у которого достаточно компетенции для решения данных вопросов при наличии политической воли».

Также кандидат на пост министра добавила, что ее представление о комфортной жизни в городе обусловлено главной ролью в ее жизни – материнством:

«Чтобы каждый день обыкновенной семьи с детьми в городе Омске проходил счастливо, нужно сделать элементарные вещи. Но, наблюдая за состоянием городской среды в ее нынешнем обличии, я прихожу к выводу, что это очень сложная и практически невыполнимая задача для наших министерств. Поэтому я готова стать министром строительства Омской области и сотворить «город для семей с детьми».

Напомним, Алеся Григорьева – бывший депутат Заксобрания Омской области, сейчас – Президент Омской областной общественной организации «Сибирские многодетные семьи».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

06 июня 2018
2558 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]