Новости. Омск

Сотрудники Центрального ЗАГСа Омска прокомментировали жалобу анонимной невесты

И даже предложили при необходимости провести служебную проверку.

Напомним, как писал БК55, девушка с парнем взяли онлайн-талон на портале Омской Губернии, но все равно отстояли живую очередь. Кроме того, ожидаемую услугу (регистрация заявления о бракосочетании на конкретную дату) они так и не получили.

Об этом огорченные невеста с женихом рассказали в соцсети «ВКонтакте» в одном из популярных пабликов, а наш сайт – в заметке «В Омске будущие молодожены не смогли получить дату мечты в Центральном ЗАГСе, потому что работнице было «некогда».

Начальник Главного государственно-правового управления Омской области А. Банников подробно прокомментировал ситуацию. Более того, анонимно пожаловавшейся девушке предложили раскрыть инкогнито, связаться с сотрудниками ГГПУ, обсудить имеющиеся вопросы, чтобы в случае необходимости можно было инициировать служебную проверку.

Ниже размещаем присланные в редакцию БК55 пояснения:

«В статье отражена жалоба лица на работу Центрального отдела управления записи актов гражданского состояния Главного государственно-правового управления Омской области при предоставлении государственной услуги по государственной регистрации заключения брака, размещенная в паблике «Омск ВК» социальной сети «ВКонтакте».

Опубликованная жалоба является анонимной, содержащиеся в ней сведения не могут быть проверены на предмет достоверности конкретной ситуации.
Вместе с тем отмечаем следующее.

1. Ежегодно подразделениями управления ЗАГС регистрируется около 14 тысяч браков, из них 74% – в торжественной обстановке.
По данным мониторинга качества предоставления государственных услуг, уровень удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных услуг по государственной регистрации актов гражданского состояния в подразделениях управления ЗАГС составляет 98,7%.
Традиционно самым востребованным для заключения брака является летний период с июня по сентябрь. Наиболее востребованы для торжественных регистраций брака – Центральный и Советский отделы управления ЗАГС.
Месторасположение Центрального отдела в историческом центре города делает его популярным и удобным для молодых людей, желающих вступить в брак. В Центральном отделе имеется один специализированный зал для торжественных регистраций, отвечающий современным требованиям, в который можно пригласить до 100 гостей, участников торжественной церемонии. Однако он не может вместить все пары, желающие вступить в брак, по объективным причинам.

2. В здании по адресу Иртышская набережная, 9 располагаются два подразделения управления ЗАГС – Центральный отдел, предоставляющий государственные услуги по государственной регистрации актов гражданского состояния, включая регистрацию заключения брака в торжественной обстановке, и отдел объединенного архива г. Омска, предоставляющий государственные услуги по выдаче повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния или иного документа, подтверждающего наличие либо отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния для граждан, рожденных в городе Омске в период с 1926 по 2017 годы.

Лица, вступающие в брак, могут подать совместное заявление о заключении брака в письменной форме лично, через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или направить заявку и необходимые документы в форме электронных документов посредством использования федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru) (далее – Портал).
В настоящее время прием заявлений граждан о заключении брака в форме электронного документа с использованием Портала не осуществляется в связи с отсутствием технической возможности подписания электронной подписью каждым заявителем совместного заявления о заключении брака, в связи с чем заявление рассматривается как заявка на подачу совместного заявления.

С целью соблюдения установленного срока на подачу заявления, с учетом необходимости дополнительного времени на обработку заявления (направление уведомления и т. п.), прием заявок на заключение брака на Портале осуществляется за 2 месяца и 3 дня. Гражданам направляется уведомление в личный кабинет с предложением явиться для подачи совместного заявления о заключении брака с необходимыми документами. После получения соответствующего приглашения граждане лично обращаются в Центральный отдел со всеми необходимыми документами и гарантированно получают государственную услугу по государственной регистрации заключения брака.
При этом осуществить запись на прием на конкретный день и время с использованием официального сайта Главного государственно-правового управления Омской области (далее – ГГГТУ) портала Правительства Омской области «Омская губерния» (http://ggpu.omskportal.ru) (далее – сайт ГГПУ) возможно только в отдел объединенного архива г. Омска управления ЗАГС. Возможность дистанционного резервирования времени посещения Центрального отдела через сайт ГГПУ отсутствует.

3. В случае оплаты государственной пошлины в электронном виде специалистами Центрального отдела осуществляется проверка факта уплаты государственной пошлины в электронном виде в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (далее – ГИС ГМП).

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Валентин25.05.2018 17:01:49
А почему Банников не прокомментировал отсутствие в Кировском ЗАГСе торжественных регистраций? Налицо явное нарушение закона.
0
1
Макс БМ25.05.2018 18:05:14
Валек, так ты стукани во вконтактик по теме и прокомментируют. Ты статью-то читал вообще?
1
0
12425.05.2018 18:27:51
Ну и суконный же язык, не перестаю удивляться подобным ответам. Нет того, чтоб не цитировать инструкции, а просто по-русски отвечать.
06 июня 2018
2457 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]