Новости. Омск

Суды вокруг Модного дома «Роба» продолжаются

Арбитражные суды признали незаконной сделку со зданием Модного дома «Роба», сообщает БК55.

Кассационная инстанция арбитражного суда подтвердила решение апелляционной инстанции по признанию недействительной сделки по внесению ОАО «Дом Мод» в уставный капитал ООО «УправДом» здания по улице Масленникова, 28 и земельного участка под ним.

Сделку в суде попытались оспорить Екатерина Соловьева и обанкротившееся ООО «Предприятие ДОМЪ» в лице конкурсного управляющего Олега Кратько. Ответчиками по делу выступили ООО «Правильный выбор» и ООО «УправДом». В мае суд первой инстанции отказал в иске, апелляционная же инстанция в августе встала на сторону истцов.

Истцы являлись акционерами ОАО «Дом Мод», им принадлежало почти 25%. Остальные 75% принадлежали ОАО «АКБ «ИТ Банк». После оспариваемой сделки по передаче имущества ОАО «Дом Мод» было реорганизовано в ООО, а затем и вовсе изменило наименование на ООО «Правильный выбор».

В конце 2010 года совет директоров ОАО «Дом Мод» принял решение передать в учреждаемое ООО «УправДом» здание по Масленникова, 28, оценив его в 4,7 млн. рублей. Хотя, как указано в материалах арбитражного дела, рыночная оценка составляет не менее 145 млн. рублей. Истцы посчитали, что цена внесенного имущества не является рыночной. Кроме того, позднее в уставной капитал «УправДома» свои средства внесли председатель совета директоров «ИТ Банка» Владимир Волков и его партнер по бизнес-проектам, депутат Горсовета Юрий Федотов.

Владимир Волков пояснил БК55, что никто никогда не скрывал, кто является акционером «Дома Мод». По его словам, предприятие находилось в предбанкротном состоянии, поэтому акционеры (в том числе и «Предприятие ДОМЪ») приняли решение о передаче здания в уставной капитал ООО «УправДом».

Здание Модного дома «РОБА» уже несколько лет является предметом многочисленных судебных разбирательств собственников. Бывший директор «Дома Мод» Николай Сенин судится с новыми собственниками здания.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Илья Р.22.10.2012 23:42:47
А почему так вяло про роль Федотова и Волкова в этом горомком деле? Уж не потому ли, что Волков и Федотов сейчас жестко под контролем Голушко, как и ваш владелец Сусликов. Не заметить тему - нельзя, а прпавду писать страшно! Бедолаги))
0
0
Илья Р.22.10.2012 23:46:09
Да и вообще слабый текст написал корреспондент Абишов. На СуперОмске эта же тема раскрыта намного лучше. И по-правде говоря, намного честнее.
0
0
head23.10.2012 09:17:33
Да, Федотов не хочет идти вместе со всем стадом в Горсовете, поэтому и появилась заказная статья в СуперОмске. Правильная журналистика - это когда обвиняешь кого-то, ты хоть спроси их мнение, а не просто напиши. Я вот, прочитал решение всех инстанций, позвонил Волкову и Федотову. Никто в мире сам себе не увеличивает балансовую стоимость имущества, с нее же платиться налоги. Даже наше правовое государство ни разу не видел, чтобы увеличивало стоимость имущества. Приведите хоть один пример!?
0
0
omich23.10.2012 10:31:34
Судя по сайту арбитражного суда споры вокруг здания ОАО "Дом мод" и его акционеров никогда не утихали. Я насчитал более 20-ти различных производств. Есть гораздо более интересные и показательные решения судов. Почему Абишов о них не писал?
Дела, с точки зрения арбитражной практики очень интересные. Да и сам друг Федотова Владимир Волков стал и участником судебных разбирательств. Да что-то не клеятся у него дела.
0
0
05 декабря 2017
2638 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]